新闻>正文

这样埋伏高送转,轻松抓到连续一字板

2016年09月23日19:42 来源:短线寻机

  高送转股票(简称:高送转)是指送红股或者转增股票的比例很大。实质是股东权益的内部结构调整,对净资产收益率没有影响,对公司的盈利能力也并没有任何实质性影响。“高送转”后,公司股本总数虽然扩大了,但公司的股东权益并不会因此而增加。而且,在净利润不变的情况下,由于股本扩大,资本公积金转增股本摊薄每股收益。

  高送转是怎么炒作的:

  来看看中报送转的走势

  首先,不得不说的是爱康科技,4月22日刚公布完年报,紧接着就公布了2016年半年度分配预案,10转30,这力度,换来了5天近50%的涨幅。午间休息的时候,公告一出,午盘开盘直接冲涨停,然后就是三个一字板,贴个图,大家自己来体会下:

  接着,就是四年来铁公鸡一毛不拔的煌上煌了,10送30,派现金1.25元,来看下预案公布后两天的走势:

  再来看看彩虹精化,继爱康科技之后,同样是10转30,五天四个涨停板:

  例子就举这么多,看了走势是不是都有点羡慕。那么问题来了,高送转预案公布后,股价都是一字开盘的,基本上都买不进去,那么除了撞大运,根本没有参与的机会?下面肖峰就来讲讲这个问题。

  具备高送转潜力的股票一般具有以下特点:

  1、公司业绩处于不断改善阶段,并且盈利能力比较高;

  2、关注每股净资产和资本公积金,一般而言,净资产、资本公积金越高的公司,高比例转增的可能性越大;

  3、公司有扩张的需求,也就是公司处于大发展时期,规模存在快速扩张的要求,股本扩大是企业发展的必然。

  可能将高送转股变成地雷股的风险因素

  1、避开跌破转换价的股票;

  2、避开跌破每股净值的股票;

  3、避开财务长走人的股票;

  4、避开更换会计师事务所股票;

  5、避开董监低持股的股票。

  笔者微信号:st000505,更多实盘资讯和炒股干货尽在其中。

  注:本文为原创,转载请注明!