新闻>正文

【头条】| 缩量震荡无碍后市 谁将接过领涨大旗?

2016年10月12日19:17 来源:第一现场mp

  第一现场

  由于隔夜欧美股市大跌的影响,今天早盘股指均小幅低开,随后沪指一直围绕着3050点附近窄幅震荡,但是盘中次新股板块表现抢眼,所以中小创的走势明显强于主板,两市呈现深强沪弱的格局。午后大盘一度小幅跳水至3048点,但是由于小盘股毫无回调动能,最终还是震荡回升,收盘微跌报收。

  由于隔夜欧美股市大跌的影响,今天早盘股指均小幅低开,随后沪指一直围绕着3050点附近窄幅震荡,但是盘中次新股板块表现抢眼,所以中小创的走势明显强于主板,两市呈现深强沪弱的格局。午后大盘一度小幅跳水至3048点,但是由于小盘股毫无回调动能,最终还是震荡回升,收盘微跌报收。实际上,在外围大跌的影响下,A股今天的表现已经足以凸显其防御属性,如果指数能够成功抵御住这次外围的动荡,那么也能增强投资者对四季度红包行情的信心。

  

  今天沪指的这根缩量十字星,其蓄势整固的意图还是非常明显的。首先,沪指在今天之前已经呈现了“四连阳”的走势了,本身脱离短期均线较远,存在技术修复的需求;其次,外围市场的大跌,正好给予了资金歇脚的机会,趁此时机消化短线的获利盘压力,也能够清晰场内不甚坚定的浮筹;最后,从个股的表现来看,涨停板数量依然有30家以上,个股的平均跌幅更是非常有限,说明场内做多的资金并未离去,而且赚钱效应仍在,所以今天的调整仅仅只是正常的整固。而从热点方面来看,今天缺乏领军的板块,也说明资金趁此时机稍作休憩,并未继续塑造热点,但是红盘的板块较多,又并没有让热点明显退潮,这就是资金的聪明之处。具体来看,债转股概念品种近两日表现抢眼,但是随着四大资产管理公司持股情况的公布,其品种也逐渐走向分化,像秦川机床这类的品种,今天的涨停板就未能保住,所以这个板块的持续性仍然有待观察;而次新股、石墨烯、量子通信等板块再度崛起,午后360概念品种也展开脉冲式的飙升,为市场贡献了正能量,这类题材股表现还是相对活跃的。回顾节后三天的走势,第一天中小创强于主板、第二天主板强于中小创、第三天中小创又重夺强势地位,大家会发现,风格总在不断切换,散户是根本跟不上这样的节奏的,所以,财富哥建议大家,与其关心能否踏准市场的节奏,不如专心深耕某一个领域,在这种市况之下,“不折腾”比“摇摆不定”要更加适用!

  

  今天的走实际上除了上段提到的那些点板外,真正得注意的就是:今天多冷股突然爆拉,例如湖南天涯、威股份等等,下面会有这样的个股起来,大家手上不的个股没准什么时候就突然启,所以低位不的个股仍可耐心持有,就是最好的操作策略!千万不要因手中持有的个股不就朝三暮四,大家可以回下近期提到的易华录、天精化、美柏科、美、以及今天的南民爆都是这样类似的品。如果未布局的投者,也应该好好把握近两日市的机会,似于今天的窄幅震可能会持12天,但是次回3050点下方是要引起低吸的重,重点方向就是三季大增的品,集中在消费领域的公司,例如赫美集002356)等等。

  沪市成交金额前五名:(主流资金的动作方向)

  中国联通:高开震荡下跌,跌1.46%,电信概念;

  无锡银行:高开震荡,涨9.72%,次新股;

  通用股份:低开冲涨停被砸开,涨7.51%,次新股;

  诺德股份:高开震荡回落,涨3.96%,电气概念;

  廊坊发展:低开冲高回落,涨1.15%,举牌概念;

  深市成交金额前五名:(主流资金的动作方向)

  东旭光电低开冲高回落,涨2.4%石墨烯概念;

  中信国安:低开冲高回落,涨4.59%,量子通信概念;

  A:低开震荡上涨,涨1.41%,房地产概念;

  金科股份:低开下跌震荡,跌3.93%,房地产概念;

  达:低开震荡下跌,跌8.98%,元器件概念;

  中小板成交金额前五名:(主流资金的动作方向)

  海格通信:开盘涨停被砸开,涨5.71%,通信概念;

  怡亚通:低开震荡下跌,跌2.87%,物流概念;

  宏达新材:低开冲高回落,涨1.07%,重组概念;

  金轮股份:高开冲涨停,重组概念;

  彩虹精化:高开冲高回落,涨4.03%,化工概念;

  创业板成交金额前五名:(主流资金的动作方向)

  达:低开震荡下跌,跌8.98%,元器件概念;

  沃森生物:低开冲高回落,涨3.49%,医药概念;

  银禧科技:低开震荡下跌,跌9.74%,化工概念;

  三聚环保:低开震荡,跌0.15%,环保概念;

  讯:低开震荡,涨3.01%,次新股;

  涨停板统计:

  总计35只涨停板

  【送福利

  关注第一现场点击菜单“股思录”一栏,关注“福牛哥”。或者微信对话框回复“短线”即可获得每日盘前免费送出的大牛股!