新闻>正文

公告:中际装备终止筹划大事项 鱼跃医疗与阿里健康合作

2015年04月19日19:23 来源:移动中金在线

  [/b]鱼跃医疗[b]与阿里健康合作互联网医疗

  鱼跃医疗 (002223行情,资料,评论,搜索)周日晚间公告称,其控股股东江苏鱼跃科技发展有限公司17日与阿里健康签署战略合作协议,双方将在智能健康硬件等方面全面合作,有效期三年。

  鱼跃科技除控股鱼跃医疗外,同时还控股华润万东(600055.SH)和医云健康。阿里健康则是阿里巴巴集团旗下的香港上市公司。

  根据协议,鱼跃医疗将与阿里健康在智能健康硬件领域的全面合作,万东医疗与阿里健康在医疗影像、阿里健康云医院平台的全面合作,医云健康与阿里健康在医患互动、慢病管理、远程健康咨询的全面合作,共同促进慢性病和常见病院内院外一体化管理和服务模式的形成。

  此外,双方在有关健康服务业相关市场活动中,共同推进双方的品牌,并优先选择对方合作新的健康管理相关项目。

  鱼跃医疗表示,此次合作符合公司的发展战略规划,是公司介入互联网新领域的新模式,能有效地促进公司在互联网医疗的快速发展。

  [/b]华联控股[b]拟推1900万股限制性股票20日复牌

  华联控股4月19日晚间发布限制性股票激励计划,公司拟向合计46名激励对象,授予共计1900万股限制性股票,占公司总股本的1.69%,授予价格为2.68元/股,为公告前20 个交易日公司股票均价的50%。公司股票将于4月20日复牌。

  根据方案,公司此次计划涉及的激励对象共计46人,具体包括:公司董事、高级管理人员;公司中层管理人员;公司核心技术(业务)人员。激励计划拟授予的限制性股票数量1900万股,占公司股本总额的1.69%,其中首次授予1710万股,预留190万股。

  公司此次激励计划有效期为自限制性股票首次授予日起计算,最长不超过4年。首次授予日起满12个月后,激励对象应在未来36个月内分三期,按30%、40%、30%比例解锁。其中首次授予部分业绩考核条件为:以2012-2014年平均净利润为基数,公司2015年度至2017年度净利润增长率分别不低于134%、836%个1772%,且对应净利润分别不低于0.5亿元、2亿元和4亿元。

  [/b]双塔食品[b]拟推员工持股 数量不超过2100万股

  双塔食品4月19日晚间发布第一期员工持股计划,该计划参与员工人数不超过325人,计划持有公司股票规模上限为不超过2100万股,占公司现有股本总额的4.16%。公司股票将于4月20日复牌。

  方案显示,公司此次员工持股计划的持有人包括公司董事、监事、高级管理人员和其他员工,合计预计不超过325人。每一位员工通过员工持股计划持有份额所对应的股份总数不得超过公司总股本的1%。

  员工持股计划规模上限为不超过2100万股烟台双塔食品股票,占公司现有股本总额的4.16%。其中,公司控股股东无偿赠与部分不超过600万股,二级市场购买部分不超过500万股,公司股东石河子金都投资有限合伙企业(简称“金都投资”)向员工持股计划定向转让不超过1000万股。

  [/b]三环集团年报[b]拟10转10 净利增近15%

  三环集团4月19日晚间发布年报,公司2014年度实现营业收入22.00亿元,同比增长8.72%;归属于上市公司股东的净利润6.48亿元,同比增长14.48%;基本每股收益1.68元;并拟10转10派5元。

  三环集团表示,公司营业收入增长的主要原因为主要产品光纤陶瓷插芯及套筒、接线端子、陶瓷基片等销售收入的增长。报告期内,受4G、光进铜退、FTTH等市场拉动,公司的光纤陶瓷插芯及套筒需求旺盛,收入比上年同期增长17.19%;公司接线端子和陶瓷基片产品,通过一系列的工艺技术改进,质量和客户认可度进一步提高,提高了产品的竞争能力,市场份额进一步扩大,收入比上年同期分别增长22.88%和13.06%。

  此外,公司2014年度利润分配及资本公积金转增股本预案为:以公司总股本为基数,向公司在册全体股东每10股派发现金红利5元(含税);同时以资本公积金向全体股东每10股转增10股,转增后公司股本变更为85760万股。剩余未分配利润结转以后年度分配。

  [/b]中际装备[b]终止筹划重大事项20日复牌

  中际装备4月19日晚间公告称,因继续推进重大事项条件尚不成熟,从保护全体股东以及公司利益角度出发,经慎重考虑,公司决定终止本次筹划重大事项。公司股票将于4月20日复牌。

  中际装备因筹划重大事项自3月23日起停牌。公告称,自公司股票停牌之日起,公司严格按照中国证监会和深圳证券交易所的有关规定,组织各方积极有序推进本次资产收购所涉及的各项工作。公司会同律师、会计师、财务顾问等中介机构对标的企业进行了尽职调查了解,并经与涉及本次重大事项的相关各方充分探讨和沟通,但因该事项有些问题仍存有分歧,综合考虑各种可能存在的风险因素,公司认为继续推进该重大事项条件尚不成熟,公司决定终止本次筹划重大事项。

  同时公司承诺,在终止筹划本次重大事项暨股票复牌之日起3个月内不再筹划发行股份、收购或重大资产重组事项。经公司向深圳证券交易所申请,公司股票于2015年4月20日(星期一)上午开市起复牌。

  [/b]海达股份[b]年报拟10转12派1.25元

  海达股份4月19日晚间发布利润分配预案,公司2014年度拟向全体股东每10股转增12股及派现1.25元。

  公告称,为回报全体股东,让所有股东尤其是中小股东分享公司经营成果,公司股东、实际控制人之一钱振宇提议公司2014年度利润分配方案为:以截至2014年12月31日公司股份总数为基数,向全体股东按每10股派发现金股利1.25元(含税),同时以资本公积向股东每10股转增12股,转增股本后公司总股本变更为29334.80万股,剩余未分配利润结转以后年度分配。

  [/b]新澳股份[b]2014年净利增17% 拟10转5派5元

  新澳股份4月19日晚间披露年报,公司2014年度实现营业收入15.32亿元,同比增长7.26%;归属于上市公司股东的净利润1.14亿元,同比增长17.42%;基本每股收益1.42元。

  公司表示,2014年公司营业收入整体规模较大且相对稳定。主营业务中,毛精纺纱销售收入较上年同期增长7.3%,且毛利率增长了2.31%。主要得益于公司技术升级和新产品的不断推出,内外销市场份额和销量逐步扩大,加之在建20000锭高档毛精纺生态纱项目的产能逐步释放共同影响所致。而羊毛毛条由于受宏观经济波动、下游市场需求变动以及原毛价格下降的共同影响,报告期内,羊毛毛条销售收入虽然较上年同期增长6.98%,但毛利率减少了0.26%。

  此外,公司第三届董事会第十次会议通过2014年度利润分配方案:以2014年末公司总股本为基数,每10股派发现金股利5(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增5股,本次转增股本后,公司的总股本为16002万股。上述资本公积金转增方案和利润分配方案尚须提交股东大会审议。