新闻>正文

国庆假期期间影响下周股市的13消息(个股+点评)

2016年10月09日18:41 来源:股市老兵007

  

  一)、宏观

  1

  央行:继续实施稳健货币政策 保持适度流动性

  930央行网站消息,央行三季度例会强调,我国经济金融运行总体平稳,但形势的错综复杂不可低估。继续实施稳健的货币政策,更加注重松紧适度,灵活运用多种货币政策工具,保持适度流动性,实现货币信贷及社会融资规模合理增长。改善和优化融资结构和信贷结构。提高直接融资比重,降低社会融资成本。

  点评中性偏空。无论是从今日仍在进行的IMF会议,还是G20国达成减轻货币杠杆的共识,或是基于国内的资产泡沫,央行都继续从市场回收流动性。

  2

  周小川:会对信贷增长有所控制 高度重视部分城市房价过快上涨

  央行行长周小川近日在2016年第四次G20财长和央行行长会议上指出,近期中国部分城市房价上涨较快。中国政府对此高度重视,积极采取措施促进房地产市场的健康发展。今年以来中国经济增长继续处于合理区间,经济长期向好的基本面不会改变。去年中国资本市场出现一定波动,为维护金融稳定,当时阶段性地出现了更多依赖银行信贷融资的情况,但市场恢复稳定后已不再有大的增加。随着全球经济复苏逐步正常化,中国也会对信贷增长有所控制。

  点评中性周小川行长介绍,中国努力在提高汇率灵活性和保持汇率稳定之间寻求平衡,将坚定不移地继续推进汇率市场化改革。近期资本外流压力有所缓解,中国跨境资本流动将向着更加平衡的方向发展

  3

  央行:人民币正式纳入特别提款权(SDR)货币篮子

  2016930(华盛顿时间),国际货币基金组织(IMF)宣布纳入人民币的特别提款权(SDR)新货币篮子于101正式生效,拉加德总裁发表声明称,这反映了人民币在国际货币体系中不断上升的地位,有利于建立一个更强劲的国际货币金融体系。中国人民银行对人民币正式纳入SDR以及拉加德总裁的声明表示欢迎。

  点评中性偏好引用外管局的观点:人民币正式加入SDR等将有助于资金流入。人民币加入SDR之后,无论是从他国官方储备的数量、或是国际流通使用的流量、速度上都会有所相对未加入SDR之前大幅提高。

  4

  多城出台楼市调控政策

  930日至106日,短短七天时间,北京、天津、苏州、成都、郑州、无锡、济南、合肥、武汉、深圳、广州、佛山、南宁、南京、厦门、珠海、东莞、惠州、福州、南昌等共计20个城市先后发布新的楼市调控政策,多地重启限购限贷。

  点评中性楼市调控对整个实体经济有利好,尽管需要极长期间才能显现,并且调控的目的是为了阻止楼价继续上涨,而不是为了使楼价下跌。从楼市流出的钱可能有极少的部分流入股市,但股市极其缺乏赚钱效应;此外,楼市调控的重新开始意味着货币政策上不太可能有降息降准空间,股市恐怕还是向上空间极为有限。

  5

  美国9月非农数据不及预期 9月失业率5%

  美国9月非农就业人口增加15.6万,预期增加17.2万,前值增加15.1万,美国9月私营部门就业人口增加16.7万,预期增加17万,前值由增加15.1万修正为增加16.7万。美国9月失业率5%,预期4.9%,前值4.9%。美国9月劳动力参与率62.9%,前值62.8%

  点评中性。哪怕美国9月非农数据不及预期,美联储在12月份的加息概率仍在继续上升。因为同时,另据106日公布的数据显示:美国101日当周首次申请失业救济人数24.9万,(预期25.6万,前值25.4万)重回4年以来低点,连续第83周在30万人的重要关口之下。这说明美国因失业领取救济的人在减少,虽然摩擦性失业、季节性失业等因素仍有影响,但结构性失业、技术性失业、周期性失业等因素可能在向好发展。

  二)、市场(消息汇总)

  6

  证监会:贫困县IPO公司生产地与注册地不可分离 再融资不单独设通道

  证监会办公厅扶贫办在国庆节前的培训会上明确,贫困县IPO公司的注册地必须在贫困县,纳税一定要在贫困县;生产地与注册地不可分离;不需要仅有注册地的空壳公司,后续证监会将出台实施细则;受理贫困县上市公司再融资会单设人员进行审核,不会单独设通道;生产经营时限要求为整个会计年度而不是12个月。

  点评利空。虽然比国庆前的消息来得更具体,但总体来说,恐怕就如网友评论的那样,变相实现“注册制”。

  7

  证监会、上交所:9月30日晚间新闻发布会消息汇总(共11条)

  证监会1)发布内地与香港股票市场互联互通机制下上市公司配股有关安排;2)将陆续出台配套文件和规定,确保深港通顺利推出;3批复沪深交易所发布实施公司债券簿记建档指引;4)回应QFII取消股票配置比例:为引入更多长期资金;5)受理首发企业841家已过会92家;上交所6)发布业务指引规范上市公司证券简称变更:严禁主动迎合市场热点概念,借简称变更炒作公司股价;7)本周共调查108起证券异常交易;深交所8)深港通业务规则基本齐备基础制度已成体系;9)强调港股通三类风险;10)发布深港通业务中上市公司信息披露及相关事项;11)发布深港通业务实施办法:单只深股通股票担保卖空比例不得超过1%

  点评中性深港通在10月底、11月推出预期的确定性越来越高,A股越来越监管趋紧,而恒生指数在国庆期间创出新高,甚至还摸高至24000点。在国内资金无可去处的情况下,港股市场的吸金、吸睛,或是上涨趋势,马太效应恐怕越来越明显。

  8

  IPO消息汇总:7家公司拟IPO、重庆银行获准发行A股股票

  1)财联社30日讯,据证监会网站消息,无锡信捷电气股份有限公司首发申请拟于1012上会;2)华林证券、西藏易明医药、厦门新立基、厦门盈趣科技、苏州宇邦新材、江苏天智互联、广东好太太向证监会提交IPO招股说明书。值得一提是,苏州宇邦新型材料股份有限公司是一家新三板公司;3)财联社8日讯,银监会同意重庆银行首次公开发行A股股票,发行规模不超过7.81亿股。

  点评中性企业向银行融资属于间接性融资。而我国目前的现况就是:国有银行独大,放款几乎只放国企,并且因为国企客户原因坏账的银行不良资产率有所上升。所以高层为了改变这一状况,扶持民营或参股银行上市融资。

  9

  10月解禁市值308亿为全年最低 6股解禁超1亿股

  10A股限售股上市数量共计24.2亿股,以930日收盘价计算,市值为308.17亿元,无论是数量还是市值,均是2016年月度解禁最低。10月全月的解禁规模与9月最后一周的相当。

  点评利好。国庆假期回来以后,A股有望出现一波较为像样的反弹。

  注意规避:6只个股解禁数量超过1亿股,分别为:神州长城海油工程合力泰天海投资乐金健康理工环科

  10

  国庆假期外围股市走势:美股小跌 黄金大跌5% 英镑闪崩

  国庆假期各国资本市场走势表现:美股三大指数小幅下跌,亚太市场港股恒生指数、日经225指数大涨超2%,恒生指数本周一度突破24000点,油价上涨3.3%,黄金大跌5%;周五亚市早盘阶段,英镑兑美元出现跳水,一度跌6.1%,为6月份英国脱欧公投结果揭晓以来最大盘中跌幅,最低至1.1841,创下1985326日以来的最低。

  点评利好美国制造业数据好于预期令加息概率上升,使得美元指数应声持续走强导致金价大跌;受OPEC限产会议的乐观预期影响,原油大涨。国庆假期结束后,A股多数出现一波行情的,几乎都是由煤炭、有色等资源类个股所发动。此消息利好A股。

  11

  央行公开市场未来七个工作日将有5650亿逆回购+55亿央票到期

  央行公开市场未来七个工作日(108-14日)共计有4400亿元人民币14天期逆回购和1250亿元28天期逆回购、及55亿元三年期央票到期,无正回购到期。其中,14天逆回购下周一到周五到期规模分别为1200亿、700亿、1400亿、800亿、300亿;下周二、周三分别有600亿和650亿28天期逆回购到期;下周五有55亿三年期央票到期。

  点评中性因流动性充裕,央行于108日的公开市场暂未进行逆回购操作。央行会否用MLF等中期工具,以及28天逆回购操作这类短期工具中的中期操作,对A股市场走势有极大影响,各方都在拭目以待。

  三)、行业(消息汇总)

  12

  中国恒大股价大涨8% 确认重组深深房A

  据中国恒大集团公告,其境内附属公司广州市凯隆置业有限公司与恒大地产集团有限公司(恒大地产)于103日与深圳经济特区房地产(集团)股份有限公司(深深房)及其控股股东深圳市投资控股有限公司签订合作协议。

  点评利好目前,深圳国资控股的A股地产公司尚有5家:深圳市投资控股有限公司(简称深投控)控股的深深房、深物业;深业集团控股的沙河股份;直接控股的深振业、深圳天健集团

  由于股权分散、市值不大,深圳国资旗下的地产上市公司频频受到民营资本的围猎。在过去几年中,深天地、深国商、深鸿基、深长城的等原国资房企改名易姓,成为民资手中的上市平台。

  恒大正式借壳入主深深房A后,接下来深圳市国资委的国企改革、深圳市国资委为旗下上市公司保壳的资本运作、以及深圳市另一巨无霸企业:深圳地铁集团的计划借壳标的,都使得深圳国资委旗下的上市公司或成为今后市场具有实质性概念炒作的标的。

  重点关注:深物业A、深振业A天健集团沙河股份

  13

  日本科学家大隅良典获2016诺贝尔生理学或医学奖

  据诺贝尔奖官网的最新消息,瑞典斯德哥尔摩当地时间3日中午1130分,2016年诺贝尔生理学或医学奖授予日本科学家大隅良典(Yoshinori Ohsumi),以表彰他发现了细胞自噬的机制。

  点评利好。虽然到目前为止激活细胞自噬来预防肿瘤发生的直接临床依据稍显不足,但自噬在肿瘤早期发生过程中的抑制作用已被广泛证实, 因此适当地提高基础自噬水平可能成为未来肿瘤预防的重要措施。

  诺贝尔概念股有望随风升温,目前A股相关主题概念股包括:海欣股份香雪制药、中珠控股,等。另外,相关的:恒瑞医药双鹭药业恩华药业通化东宝华东医药华北制药海正药业浙江医药,也有望受益。

  下周投资日历

  20161011(周二)

  股市事件12016中国智慧医疗健康创新发展峰会

  影响板块智能医疗

  影响个股数字政通润欣科技浩云科技

  20161012(周三)

  股市事件22016年全国双创活动周

  影响板块创投

  影响个股鲁信创投九鼎投资昆仑万维

  股市事件32016年第二届深圳国际互联网与电子商务博览会

  影响板块电子商务

  影响个股财信发展三夫户外安记食品

  股市事件42016年第十一届中国深圳国际物流与交通运输博览会

  影响板块物流

  影响个股建发股份怡亚通飞马国际

  20161013(周四)

  股市事件5第四届亚洲3D打印展览会

  影响板块3D打印

  影响个股华中数控国瓷材料银邦股份

  股市事件62016中国国际通用航空博览会暨首届成都国际航空技术与设备展

  影响板块通用航空

  德奥通航中直股份洪都航空

  股市事件72016中国(珠海)国际打印耗材展览会

  影响板块3D打印

  影响个股华中数控国瓷材料银邦股份

  20161014(周五)

  股市事件82016中国(成都)物联网与智慧城市大会

  影响板块物联网

  影响个股润欣科技佳讯飞鸿全志科技

  股市事件9:首届中德制造业论坛

  影响板块工业4.0

  影响个股五洋科技蓝海华腾维宏股份

  20161015(周六)

  股市事件10120届广交会

  影响板块贸易

  影响个股辽宁成大中成股份海泰发展

  2016-08-23(星期二)

  股市事件1:第七届上海国际超级电容器产业展览会

  影响板块:第八届中国(上海)国际锂电工业展览会

  优秀公众号推荐

股票涨停宝

微信号:gpztba

(长按上方二维码关注)

  推荐理由:专业狙击涨停板股票,我们的目标是提前布局涨停板股票!每天早上6:30点前发送当天将有可能涨停的股票信息,以及更多内部消息!