新闻>正文

振华重工获世界最先进自航绞吸挖泥船订单

2015年06月10日10:00 来源:每日一财经

  

  6月8日,振华重工600320)(股票)与中交天航局签订世界最先进的超大型自航绞吸挖泥船(船型船厂买卖)——5000千瓦绞刀功率自航绞吸挖泥船建造合同。中国交建601800)副总裁、装备制造与海洋重工事业部总经理、振华重工董事长宋海良,中交天航局董事长康学增,振华重工总裁、党委副书记黄庆丰,振华重工党委书记、副总裁朱连宇等双方相关领导出席签约仪式。

  宋海良副总裁在讲话中指出,当前,“一带一路”、“长江经济带”、“京津冀一体化”等国家战略为中国交建的发展带来全新的、难得的发展机遇,新形势下大市场、大业主发展模式与区域经济发展紧密结合,项目大型化、综合化、高端化的趋势越发明显,这对企业的资源整合能力、产业协调能力、投资能力等提出了更高要求,我们仍需要深入践行“五商中交”发展战略,从大局出发,积极配合,充分发挥各自优势,从产业链、价值链高度,进一步拓宽合作的广度与深度,实现“强强联合”,创造互利共赢的新局面。

  康学增董事长在讲话中指出,“5000千瓦绞刀功率自航绞吸挖泥船”对公司乃至整个疏浚业具有革命性意义,将代表中国制造业和疏浚工程船(船型船厂买卖)的研发水平,将会使公司乃至中国疏浚业装备水平有质的飞越,将是疏浚历史的重大转折点。他强调,公司将始终坚持“装备致胜”的发展战略,不断优化船舶性能和结构,提高运营效率和效益,始终坚持技术创新、装备优良、人才优势不动摇,努力打造一支具有核心竞争力的高效疏浚船(船型船厂买卖)队。

  据了解,该船长约140米,宽27.8米,吃水6.5米,最大挖深35米。该船融合了当前世界最新科技,全船动力装置均采用电驱形式,总装机功率达25680 余千瓦,装备了世界最强大的挖掘系统,绞刀电机功率5000千瓦,最大功率可达7500千瓦,标称生产能力约为6000立方米/小时,航速可达12节。配置通用、粘土、挖岩及重型挖岩共4种不同类型的绞刀,不仅可以疏浚粘土、密实砂质土、砾石、珊瑚礁,还可以开挖抗压强度50兆帕以内的中弱风化岩石。并具有无限航区的航行能力和装驳功能,适用于国内外沿海及深远海港口航道疏浚及围海吹填造地,具有很强的挖岩功能。该船的设计坚持了高适应性、高生产效率、高经济性、高可靠性、高自动化(产品库求购供应)、高保障能力、高绿色环保、高人性化设计的“8H”研发标准,融合了全电驱动力装置、超强挖掘系统、超长排距等顶尖科技,旨在突出船舶的卓越性能,建造一艘世界级的旗舰。同时,该船配备多项当前国际最先进的疏浚设备,装配三台变频电机驱动的高效泥泵,泥泵输送功率达到17000千瓦,为目前世界上最高功率配置,可实现船舶在挖掘淤泥、粘土、密实砂质土等介质的高产量,具有超强的吹填造地能力,最大排泥距离15000米,泥泵远程输送能力居世界首位。

  振华重工与中交天航局同属中国交建旗下子公司,长期以来,一直保持着良好默契的合作关系。此前,振华重工与中交博迈科(位置评论新闻)曾联合建造了天航局的11000方自航耙吸式挖泥船“通远轮”。今日,双方再次携手共赢,进一步见证和深化了彼此的合作及发展

  ————————————————————————————————————

  股市内参每天推送当天市场热点、重磅解读、权威预测以及个股板块等信息。

  关注微信号:cjqsyh

  想知道个股后期怎么操作,下一步关注什么版块,可直接添加微信号在线咨询。

  点击下方【每日一资讯】订阅!你的关心是我用心运营【每日一资讯】最大的动力!