新闻>正文

“中国企业与中国企业家”论坛举办 聚焦新时代企业家精神

2018年04月04日20:28 来源:经济日报

  

  ↑经济日报社副总编辑丁士在“中国企业与中国企业家”论坛上致辞。

  为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,由国务院国资委宣传工作局指导,国务院国资委新闻中心、中国经济网主办的“中国企业与中国企业家”论坛于4月4日在经济日报社举行。围绕“新时代企业家精神”这一主题,国资委有关负责人、知名企业家、专家进行了深入研讨。

  中国特色社会主义新时代,中国企业转向高质量发展,对更好弘扬企业家精神、培育企业家队伍、发挥企业家作用提出了更为紧迫的任务,同时也为优秀企业家发挥才能提供了更为广阔的舞台。去年,中共中央、国务院印发《关于营造企业家健康成长环境,弘扬企业家精神、更好发挥企业家作用的意见》,极大地调动了广大企业家干事创业的积极性。

  国务院国资委副秘书长彭华岗在论坛上强调,落实好中央精神,关心爱护企业家,需要各方面共同努力。创新体制机制,优化企业家成长环境。关心爱护企业家,创造心无旁骛干事业的良好条件。理解包容企业家,建立改革创新容错机制。

  经济日报社副总编辑丁士在致辞中表示,走进新时代,中国正有越来越多的优秀企业家涌现出来,主动承担各种社会责任,走在时代的前列。经济日报非常重视对企业家先进典型的宣传报道,大力弘扬企业家精神,为更好发挥企业家作用提供有力的舆论支持。

  本次论坛上,中国建材集团有限公司董事长宋志平、上海振华重工(集团)股份有限公司董事长朱连宇、国能中电能源集团有限责任公司董事长白云峰作了主旨演讲。中国企业联合会副会长、国务院国资委研究中心主任李明星,中商惠民(北京)电子商务有限公司董事长张一春,兴宏金融集团董事长戚进东等就论坛主题展开圆桌对话。与会嘉宾一致认为,新时代,企业家精神是要重视高质量发展,将企业家的个人品格、企业的发展以及经济社会的进步完美结合,为解决当前的社会主要矛盾贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  (见习编辑:陈蓉蓉)