新闻>正文

阿里影业战略投资韩寒的亭东影业

2019年01月15日16:31 来源:英才杂志

  【汇丰:2019年美联储或仅加息一次】汇丰高级经济顾问简世勋近日表示,考虑到金融市场和全球经济所面临的困难,汇丰将2019年美联储加息的预测次数从两次调整为一次,欧洲央行可能不会加息,而且市场还有一些机构认为有些地区的央行可能会降息。

  【业内人士:楼市调控政策最严格的时期已经过去】中原地产首席分析师张大伟分析认为,从1月份来看,楼市调控政策最严格的时期已经过去,政策底部逐渐形成,房企融资难度有所降低。“特别是融资成本,多家企业公布的融资成本均比之前有所降低”。

  【中国出口非洲大陆首台盾构成功下线】从中国中铁股份有限公司获悉,中国出口非洲大陆首台盾构机“中铁665号”15日在中铁工程装备集团盾构再制造有限公司天津工厂成功下线。将适用于阿尔及利亚阿尔及尔地铁延伸线的工程建设。

  【农夫山泉终止10年的上市辅导,回应称无上市计划】1月12日,证监会浙江监管局发布《中信证券股份有限公司关于终止农夫山泉股份有限公司辅导的报告》显示,农夫山泉历经中信证券10年的上市辅导,在2018年12月终止。对此,农夫山泉相关负责人回应称,公司没有上市计划,且不需要借助资本市场的力量,因此终止上市辅导。

  【阿里影业战略投资韩寒的亭东影业】启信宝信息显示,1月9日,亭东影业获得战略投资,投资方为阿里影业。亭东影业成立于2015年7月,注册资本1520.5046万元,法人是韩寒。亭东影业共计3轮融资,2016年2月,亭东影业获得普华资本A轮融资数千万人民币;2017年10月,亭东影业获得博纳影业、景荣资本辰海资本战略投资31000万人民币。