新闻>正文

中来股份与英利能源收购新三板公司 布局光伏市场

2015年11月13日10:16 来源:中国证券网

  中国证券网讯 (记者 陈天弋)中来股份(300393,股吧)11月12日晚间公告,公司与英利能源(中国)有限公司、上海易津投资有限公司作为合作方,受让上海博玺电气股份有限公司(新三板公司,股票代码:832012)存量股份及参与定向增资,收购博玺电气,以此作为今后三方进

行商业合作及资本运作的平台,布局太阳能光伏市场,发展高效电池。

  易津投资将以133万元受让博玺电气133万股。股权转让后,中来股份、易津投资、英利中国共同认购博玺电气非公开发行的股份11000万股,每股认购价格为1元人民币,其中中来股份以货币资金认缴6440万股。

  合作各方将利用资源优势,使用先进的离子注入技术工艺对英利中国现有单晶太阳能电池产线进行技术改造和升级,以此满足市场对高效组件的需求,响应国家提出的光伏行业领跑者计划,成为光伏行业真正的领跑者。