新闻>正文

9个重大生物产业项目签约落户深圳

2017年09月23日18:46 来源:经济日报

  “投资深圳·共赢未来”深圳市生物和生命健康产业暨国际生物谷创新与发展论坛在深圳会展中心举行,9个重大项目在现场集中签约落户深圳,投资总额约65亿元。

  深圳作为国家首批生物产业基地之一,生物和生命健康产业发展迅猛,2016年产业规模已达约300亿美元,积聚了华大基因、北科生物、迈瑞、海普瑞等一批知名企业。目前,深圳正在积极打造国际生物谷,希望到2020年建立成为国际领先的生物国际创新中心、全球知名的生物产业集聚基地。

  论坛上,来自生物和生命健康领域的9个重大项目集中签约,包括中国人寿高端养老机构项目、九州通医药集团华南健康总部项目、邱贵兴院士团队先进生物材料创新中心项目、北欧创新医疗创新创业直通车项目等,投资总额约65亿元。据了解,这批签约的项目是深圳投资推广系统针对产业发展需求而重点引进的生物医药、医疗器械、高端医疗和生命健康等创新项目,有望为深圳经济和社会发展持续创造新的增长点。

  (责编:闫伟奇)