新闻>正文

【1.23】今日澳洲财经时讯 主流媒体报摘一览

2018年01月23日12:15 来源:搜狐媒体平台

  来源:《澳华财经在线》编辑:Rikki Fan文章类型:原创

  

  ACB News《澳华财经在线》1月23日主流媒体报摘:

  …………………LIVE…………………

  保险巨头QBE全年亏损额达15亿

  保险巨头QBE 上一财年亏损额约为12亿美元(合15亿澳元)。美国飓风“Maria”及火灾,加上去年12月的澳大利亚风暴等事件促使QBE第四季度重大灾难成本支出增加了约1.3亿美元。自然灾害促使全年综合运营比率(用于衡量支出、佣金和索赔比率)超出先前预估的94.5%-96%标的范围约1%。

  ResMed第二季度营业额上涨13%

  呼吸及睡眠诊疗设备制造商ResMed(RMD)公布2018财年第二季度运营报告,营业额同比上涨13%,达6.013亿澳元。ResMed 首席执行官Mick Farrell表示,强劲的业绩表现归功于新一代预防睡眠窒息的呼吸面罩畅销。美国地区营业额同比上涨12%,达3.292亿澳元;欧洲、亚洲及其他市场营业额则上涨达2.334亿澳元。

  悉尼、墨尔本住房可负担能力恶化

  Demographia国际住房可负担能力调查显示,2017年世界可负担能力最差的的26个城市中悉尼已位居第二,仅次于香港,墨尔本也榜上有名,位居第五。自2001年以来,墨尔本的房价中值已超过收入的三倍排在前五名,将新西兰的奥克兰挤出Top 5榜单。温哥华排名第三。此前,一份名为“瑞银全球房地产泡沫指数”的报告称,悉尼与温哥华并列于全球第四大房地产泡沫风险中。

  美国政府结束停摆 澳股稳固走升

  全球领先股指走势积极,隔夜华尔街股市传下盘中高点。澳股开盘冲高,稳固上行。美国参议院共和党和民主党达成联邦预算临时协议,美国政府为期三天的停摆结束。日内,ANZ-RoyMorgan周度消费者信心指数将发布。莱纳稀土公司(LYC)、Oil Search(OSH)及医疗设备制造商ResMed(RMD)将公布季报。

  澳自管退休金实现正资产收益率

  澳税务局(ATO)近日发布了2015-16年度最新自管退休金(SMSF)统计报告。助理税务局长麦克法兰表示,年度整体数据表明自管退休金持续增长,实现正资产收益率,同时基金金额和成员数量也在增加。“自管退休金占澳洲全部退休基金的99.6%,而且在总价值为2.3万亿澳元的澳洲养老型资产中占比30%。在过去五年里,自管退休金数量增长26%,达到59.7万种,资产总价为6870亿美元。”

  (详见《澳税务局:自管退休金(SMSF)实现正资产收益率》)

  ABS家庭开支调查:幼儿托管支出翻番

  澳大利亚统计局(ABS)家庭开支调查数据近期出炉,近年来澳洲家庭在生活和学习方面的支出增长显著,以衣食住行为代表的基本需求板块消费占五成以上比重,家庭在教育板块的支出高涨主要来自学费支出。幼儿托管支出同样大幅攀升,六年间几乎翻了一番。

  (详见《ABS家庭开支数据出炉 从衣食住行看澳人消费变化》)

  张裕收购澳大利亚歌浓酒庄

  中国烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司收购澳大利亚歌浓酒庄股权交割签约仪式于18日在南澳州首府阿德莱德市举行。张裕公司正式宣布出资2060.5万澳元(约合1亿元人民币)收购歌浓酒庄公司80%的股权,其余20%的股权由歌浓酒庄原核心管理层继续持有。(新华网

  中国需求托起澳液化天然气出口

  澳大利亚能源咨询公司Energy Quest近期发布报告显示,2017年澳大利亚液化天然气出口量达5680万吨,创历史新高,比2016年增加26.3%。报告说,澳液化天然气出口增加主要缘于油价上涨和中国需求增加。2017年,澳大利亚对中国的液化天然气出口量从前一年的1240万吨增至1750万吨。(新华社)

  深圳君圣泰在澳药物试验获批

  深圳君圣泰生物技术有限公司用于治疗高脂血症的小分子创新药物近日在澳大利亚获得进入Ib/IIa期临床试验的许可。随后,公司将开展受试者收录及临床试验的相关工作。深圳君圣泰为海普瑞药业集团股份有限公司控股子公司。(证券日报)

  (郑重声明:ACB News《澳华财经在线》对本文保留全部著作权限,未经许可授权,禁止第三方以任何形式转载,违者必究。)