新闻>正文

三因素支持医药生物板块走强 25家机构看好行业下半年投资机会

2016年07月12日08:14 来源:证券日报

  周一沪深两市股指涨跌互现,场内资金展开激烈博弈,个股表现分化较大。在此背景下,防御类的医药生物股成为震荡市中的“避风港”,昨日医药生物板块整体上涨0.4%,月内累计上涨3.32%,跑赢上证指数1.09个百分点。

  昨日,山大华特新光药业环球印务嘉应制药

4只医药生物股强势涨停老百姓葵花药业益佰制药也大涨超5%,分别达到6.42%、5.99%、5.7%,另外,通化金马广济药业健民集团赛升药业恒瑞医药云南白药福安药业运盛医疗同仁堂亿帆鑫富白云山等个股涨幅也较为显著,涨幅均在3%以上。

  从月内表现来看,在219只可交易的医药生物股中,7月份以来股价实现上涨的个股有176只,占比80.37%。其中,有18只个股期间累计涨幅超10%,信邦制药期间累计涨幅居首达到27.16%,嘉应制药亚太药业方盛制药宝莱特永安药业等个股期间累计涨幅也均在15%以上,分别为19.34%、18.64%、17.78%、17.65%和15.38%。

  对此,分析人士指出,伴随着市场风险偏好的下降,增量资金的匮乏,医药板块在弱市中绝对收益仍有保障。“吃药”行情背后的三大驱动因素为:第一,通胀回升的过程中,医药板块的抗通胀属性;第二,经济增速放缓及复苏过程中,医药的刚性需求使其行业利润稳健且确定;第三,市场风险偏好下降的避险需求。

  业绩方面,据《证券日报》市场研究中心统计显示,截至昨日,已有85家医药生物公司披露了中报业绩预告,69家公司业绩预喜,占比81.12%。其中,有19家公司预计中报业绩最大增幅超100%,宜华健康广誉远紫鑫药业*ST创疗宝莱特浙江震元福安药业永安药业等8家公司预计今年上半年净利润同比最大增幅均达到或超过200%,分别为83970.8%、2600%、581.27%、513.92%、270%、270%、210.72%和200%。

  投资策略方面,兴业证券、民生证券、信达证券在内的25家机构均看好医药生物板块下半年的投资机会。其中,民生证券表示:行业不利因素在上半年逐步释放完毕,股价已得到充分反应。更严格的监管要求和政策规范带来更高的行业集中度,利好龙头企业兼并重组,强者恒强。看好下半年整个医药板块的走势,建议关注细分领域的投资机会:1.医药商业领域,医改推动行业集中度提升,看好龙头企业,推荐九州通柳州医药嘉事堂等;2.血制品领域,行业长期维持高景气度,关注创新整合,推荐华兰生物天坛生物等;3.精准医疗领域:医药产业未来发展大趋势,强烈推荐华海药业迪安诊断达安基因等。

  兴业证券则认为,基于中报业绩、行业比较优势以及政策预期判断,医药板块的反弹行情仍可持续。建议投资者综合考虑资金博弈与中长期行业趋势,选择高性价比的品种和龙头企业。这两类品种分别为:1.处方药领域,建议积极配置年初以来涨幅不大的优秀专科药企,包括恒瑞医药华东医药恩华药业长春高新等;2.商业领域,依然持续看好零售药店的战略性机遇,无论是行业集中度的提高、盈利能力的提升、新模式(DTP、B2C、O2O等)的推广以及处方外流造就的长期增量市场都将是行业新的催化剂,推荐一心堂老百姓益丰药房国药一致等龙头企业。