新闻>正文

年内腰斩股排名!这些股票高送转潜力大(名单)

2016年12月15日07:09 来源:证券时报网

  兆日科技鞍重股份易尚展示等个股自年内高点以来累计跌幅超过60%。中小创成为调整重灾区,35只中小创股自年内高点以来跌幅超过50%。值得注意的是,紫光股份东方通锦江股份思维列控等年内高点以来跌超40%的个股最新每股资本公积金均超过8元。

  中小创股成调整重灾区

  进入12月以来,市场翘首以盼的二八转换并没有如期来临,反而小盘股走势更弱。创业板指12月以来累计跌幅超过10%,中小板指累计跌幅接近6%。连续调整下,创业板指数已经跌破2000点大关,逼近去年以来股灾时期形成的低点。

  指数调整背景下,小盘股也成为调整重灾区。54只个股自年内高点以来下跌超过50%。其中中小创股票多达35只,占总数的65%。227只个股自年内高点以来下跌超40%,中小创股有142只,占比超过62%。

具体个股看,<a target=兆日科技最新价较年内最高价跌幅高达64.42%,位居首位;鞍重股份最新价较年内最高价跌幅62.38%,位居次席;易尚展示最新价较年内最高价跌幅60.38%,位居第三位。此外,ST慧球美亚柏科暴风集团等10股最新价较年内最高价跌幅超过55%。" align="middle" border="1" />

  具体个股看,兆日科技最新价较年内最高价跌幅高达64.42%,位居首位;鞍重股份最新价较年内最高价跌幅62.38%,位居次席;易尚展示最新价较年内最高价跌幅60.38%,位居第三位。此外,ST慧球美亚柏科暴风集团等10股最新价较年内最高价跌幅超过55%。

  左侧交易策略在当下来看并不合宜,尤其是趋势交易深入人心。不过,考察这类超跌股票,意义并非无谓:一旦现在人见人怕的创业板,回归到曾经人见人爱的光景,超额收益率势必相当可观。

  可抄底的绩优中小创在哪里

  对于中小创类股票来说,高成长是其标志性之一。因此,在“抄底”这类股票过程中,成长性也成为考察核心要素之一。

  数据宝统计显示,22只股票今年前三季净利润同比增长超过30%且每股收益超过0.2元,属于高成长绩优股。其中,当升科技多氟多两只锂电池股票增幅最高,均超过10倍;排名第三的同样是锂电池股票,天赐材料前三季净利同比增长超过500%。此外,紫光股份银禧科技民和股份等8股前三季净利同比增长均超过100%。

  从市盈率角度看,民和股份最新动态市盈率最低,为19.59倍。此外,多氟多天赐材料昆仑万维银禧科技富祥股份麦达数字等个股动态市盈率均低于40倍。需要说明的是,榜单中部分锂电股票尽管最新价较年内高点折价较高,但全年的市场表现仍大幅超越指数。

  相对绩优高增长股票的考察,可能更侧重的是长期走势,不确定性较高,行业及个股的基本面以及市场情绪都可能发生较大的变化。比如年初爆炒的锂电池概念股,就遭遇到政策性变动引发的行业基本面短暂变化,并引发相关个股的调整。
短期来看,随着年底到来,高送转概念股或许会给这些超跌股票带来反转的机会。数据显示,<a target=紫光股份最新每股资本公积金超过20元,位居首位;东方通锦江股份思维列控等个股每股资本公积金均超过8元。" align="middle" border="1" />

  短期来看,随着年底到来,高送转概念股或许会给这些超跌股票带来反转的机会。数据显示,紫光股份最新每股资本公积金超过20元,位居首位;东方通锦江股份思维列控等个股每股资本公积金均超过8元。

  每股资本公积金排名靠前的中文在线已经预披露高送转方案。因此,对于次新股来说,高送转概率更高。数据显示,金雷风电光环新网四方精创浩丰科技久之洋等2014年以来上市的次新股,最新每股资本公积金均超过5元;赛升药业万达院线晶方科技富祥股份维宏股份等个股最新每股资本公积金均超过3元。

  值得一提的是,中文在线披露方案后股价却出现大幅下挫,近3个交易日累计跌幅超过17%。看来,不是所有的高送转都会带来股价上涨,还得拼人品啊。(数据宝 陈见南)

.证.券.时.报

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!