新闻>正文

沪指收跌2.29%创年内最大跌幅 创业板指失守1800点

2017年11月23日15:18 来源:中新经纬

  中新经纬客户端11月23日电 周四沪深两市双双低开,沪指持续低位窄幅震荡,深成指开盘后逐渐走低。沪指午后震荡加剧,临近尾盘跳水逾2%,创业板指失守1800点。沪指收报3351.92点,跌2.29%,成交额2705亿。深成指收报11175.47点,跌3.33%,成交额2840亿。创业板收报1794.78点,跌3.16%,成交额701亿。

  

  今日行业板块跌幅排行榜

  从盘面上看,板块全线飘绿。行业板块方面,矿物制品、船舶、保险、酿酒、航空跌幅居前;概念板块方面,量子通信、蓝宝石、人工智能、宽带提速等题材概念股跌幅居前。

  

  白酒股多数飘绿

  白酒股午后跌幅加深。截至发稿,水井坊金种子酒跌逾9%,沱牌舍得老白干酒跌逾7%,山西汾酒莫高股份酒鬼酒泸州老窖五粮液跌逾6%。贵州茅台继昨日大跌近4%之后,今日继续下跌2.58%,股价报633.73元。今年来贵州茅台股价连续大涨,11月16日股价触及719.96元的高点,市值突破9000亿元。但近几个交易日出现回调,比16日高点已下跌近12%,市值缩水近千亿元。

  午后白马股继续下挫。大华股份立讯精密海康威视泸州老窖、京东方A、恒瑞医药等个股均有不同程度下跌。次新股有所拉升,贵州燃气佛燃股份宏达电子等多股涨停。

  大同证券分析师刘云峰表示,沪指总体来看目前上升趋势仍较好,短期震荡难掩上涨之势,只是量能跟进不足,需注意上方3450点压力位的制约和量能配合情况。深成指和创业板指虽然较弱,但尾盘资金涌入出现急拉,显示资金并未放弃,后市走势有待关注。

  中信证券认为,大盘白马股得到资金持续买入的状况,暂时也不会改变。年底前的一个半月,市场仍会在3400点上下2%左右的区间运行,同时波动会加大,两极分化的格局亦会加剧。随着市场集中度的提升,建议不要偏离主线,继续骑行白马,不要去进行无价值支撑的题材股抄底,过早的逆向思维也许会倒在黎明前夕。(中新经纬APP)