新闻>正文

虎林大米步入发展“快车道”

2017年11月01日08:00 来源:搜狐媒体平台

  本报鸡西讯(记者杨同玉 范黎) 首届黑龙江省农业品牌发展峰会暨天猫“珍宝岛”大米官方旗舰店上线启动仪式日前在虎林举行。虎林“珍宝岛”品牌大米正式入驻天猫旗舰店,通过阿里巴巴的销售平台走进百城万店。

  虎林市位于黑龙江省东部,以优良的生态环境享誉全国,是国家级生态示范区、全国产粮大县、中国绿色稻米强市、中国优秀旅游城市、中国最美绿色生态旅游城市。依托独特的资源环境,虎林大力发展绿色食品、生物制药、对俄经贸、特色旅游四大产业,建有省级经济开发区。近年来,虎林市全力优化环境,引进项目,推出“一站式”审批、“保姆式”服务,中粮、光明、娃哈哈、汇源、福娃、华电、绿宝等500强和行业领军企业落户加盟。以稻米加工为主的绿色食品更是成为核心产业。全市年产水稻260多万吨,有稻米加工企业84家,其中30万吨以上大米加工企业8家。有稻米类“三品一标”20个、著名商标3个、省级名牌产品1个。

  优越的地理环境造就了虎林大米卓越的品质,虎林大米凭借口感优、品质好、价格实、营养高、绿色健康走进千家万户的餐桌。“虎林”“珍宝岛”“乌苏里江”等品牌大米,远销国内各大中城市,在北京、上海、重庆、广州、四川、云南、贵州等区域,有众多合作伙伴,并在俄、日、韩等34个国家享受免检待遇。

  此次活动的启动,让虎林绿色大米乘上“阿里快车”,更加方便、快捷地走进寻常百姓家的餐桌。同时,也将促进虎林绿色食品产业的快速发展,让虎林经济发展步入“快车道”。