新闻>正文

A股三大股指均收涨逾1% 酿酒板块爆发

2019年01月15日15:13 来源:中新经纬

  中新经纬客户端1月15日电 周二,沪深两市开盘涨跌不一,三大股指于平盘线附近短暂调整后,在大消费、券商等板块带动下集体拉升,涨幅均超1%。盘面上,行业板块近乎全红,酿酒、证券、保险等板块涨幅居前。

  截至收盘,沪指报2570.34点,涨1.36%,成交额1374亿元;深成指报7547.35点,涨1.86%,成交额1822亿元;创业板指报1266.27点,涨1.63%,成交额538亿元。

  

  行业板块涨幅榜

  行业板块多数翻红,酿酒、证券、软件服务、保险、电器仪表、电信运营等板块涨幅靠前;仅煤炭板块下跌。

  

  酿酒板块个股涨幅榜

  酿酒、证券板块个股表现活跃,舍得酒业青岛啤酒老白干酒酒鬼酒山西汾酒中信建投等涨停,泸州老窖金徽酒金种子酒口子窖天风证券等涨超7%。其中,中信建投股价创历史新高。

  

  概念板块涨幅榜

  概念板块大多上涨,工业互联、智能机器、国产软件、仿制药、人工智能等板块涨幅居前;水域改革、5G概念、超导概念板块下跌。

  东海证券研报指出,目前沪深股市估值不高,已经具有较好的投资价值。但经济下行压力仍然较大,一些风险因素还未完全排除,股市可能还会有震荡和反复。建议关注业绩确定、估值不高、股价涨幅不大的优质上市公司。

  首创证券认为,两市成交量较前期有较大幅度的回升,表明市场目前并没有过度的悲观,尤其在当前众多政策利好密集出台和国际不确定因素缓和的背景下。随着创业板业绩预告披露完毕,市场的风险偏好将会再度提升,春季躁动有望全面开启。建议按照“经济托底政策对冲+创新驱动战略+制度改革”三大主线来进行配置,其中,基建产业链中的地产板块、金融板块的中的券商板块、创新科技板块中的5G和国防军工板块阶段性的优势将会更加显著。

  联讯证券策略团队表示,当前无论是从国内政策层面,还是从外围环境角度来看,股市的风险偏好都存在提升空间。外资方面,2019年以来陆股通持续净流入,与去年春季躁动行情是北上资金的流入情况相比较为类似。另外,离岸人民币兑美元月线已经连续三个月出现升值,这也表明外资对A股较为乐观的态度。而内资受到2018年悲观惯性情绪延续的影响,对积极因素的反馈相对滞后,在外资的带动下,后续内资的悲观惯性有望逐步修复,春节行情可期。(中新经纬APP)