新闻>正文

宝塔实业股份有限公司关于深圳证券交易所关注函回复的公告

2016年08月30日04:21 来源:证券时报
  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  宝塔实业股份有限公司(以下简称“公司”)于2016年8月22日收到深圳证券交易所关注函(公司部关注函2016第146号),公司董事会高度重视该关注函涉及的相关问题,并及时与相关人员进行沟通协商,回答相关问题,现将关注函涉及的问题回复如下:

  一、请你公司根据本所《股票上市规则》第6.7条的规定,对半年度报告中的财务会计报告进行补充审计。

  回复:公司正在协调审计机构开展半年度财务报告审计工作,承诺不晚于2016年10月30日披露半年度报告中财务会计报告,并及时召开股东大会审议利润分配及资本公积金转增股本的方案。

  二、请你公司补充说明5%以上股东及董监高在利润分配方案披露后6个月内是否有减持计划,若有,请你公司详细披露具体减持计划。

  回复:经与公司控股股东及持有公司股份的董事、高级管理人员沟通,承诺自利润分配方案披露后,六个月内不减持所持有的公司股份。

  三、请你公司补充说明公司期末资本公积金及其余额、资本公积金明细会计科目(如股本溢价、其他资本公积金)及其余额,公司用于转增股本的资本公积金所属明细会计科目、金额以及本次转增是否符合相关企业会计准则及相关政策的规定。

  回复:公司期末资本公积金余额及其科目如下:

  依据《公司法》第一百六十八条的规定,公司的公积金用于弥补公司的亏损、扩大公司生产经营或者转为增加公司资本。但是资本公积金不得用于弥补公司的亏损。法定公积金转为资本时,所留存的该项公积金不得少于转增前公司注册资本的百分之二十五。

  同时依据企业会计准则,经过公司财务部门确认,本次公司拟用股本溢价741,650,985.16元进行转增股本,该股本溢价足以用于此次资本公积转增股本。

  特此公告。

  宝塔实业股份有限公司

  董事会

  二一六年八月二十九日