新闻>正文

年营收近40亿元的教育巨头拟借壳亚夏汽车

2018年03月02日19:29 来源:搜狐媒体平台

  蓝鲸教育3月2日讯,亚夏汽车(002607.SZ)昨日晚间发布停牌期满继续停牌的公告,该公司正在进行的重大资产重组中较为复杂,涉及的相关事项多、规模大,本次交易预计将会导致公司的控制权发生变更。

  公告显示,标的资产自设立以来专注于教育行业,具有较强的持续盈利能力,2017年度/截至2017年12月31日未经审计的营业收入、净利润和净资产预计分别约为38亿元-43亿元、4.5亿元-5.5亿元、9亿元-11亿元。

  亚夏汽车于2018年1月4日开始停牌筹划重大资产重组事项,华泰联合证券担任独立财务顾问。该公司表示,现有的初步交易方案计划以发行股份的方式购买标的资产全部或者部分股权,不涉及募集配套资金。

  该重组事项或构成一教育巨头借壳上市。亚夏汽车表示教育行业系国家大力鼓励和发展的重要行业,发展前景广阔,通过本次交易,公司将实现主营业务的转型。

  据悉,目前教育行业市值最高的上市公司好未来(NYSE:TAL),2017财年营收约为10.43美元(约为人民币66.15亿元),归属于好未来的净利润1.148亿美元(约为人民币7.28亿元)。2017年末披露的交易对价高达46.5亿元的启行教育,2016年营收10.1亿元,预计2017、2018年净利润合计为5.2亿元。

  一位行业人士向蓝鲸教育指出,亚夏汽车此次交易金额或达百亿元。