新闻>正文

亚夏汽车发布公告,拟作价185亿元并够中公教育

2018年05月05日00:39 来源:搜狐媒体平台

  蓝鲸教育5月5日讯,亚夏汽车(002607.SZ)昨日晚间发布公告称,亚夏汽车拟将截至评估基准日除保留资产以外的全部资产与负债作为置出资产,与李永新等11名交易对方持有的中公教育100%股权中的等值部分进行资产置换。

  

  经交易各方协商一致,本次交易中拟置出资产作价13.51亿元,拟置入资产作价185亿元,差额部分由亚夏汽车以发行股份的方式自中公教育全体股东购买。

  亚夏汽车控股股东亚夏实业向中公合伙和李永新分别转让其持有的8000万股和 7269.66万股亚夏汽车股票。其中,李永新等11名交易对方同意将与亚夏汽车进行资产置换取得的拟置出资产由亚夏实业或其指定第三方承接,作为中公合伙受让8000万股亚夏汽车股票的交易对价。李永新以10亿现金作为其受让7269.66万股亚夏汽车股票的交易对价。

  本次交易完成后,亚夏汽车将持有中公教育100%股权,亚夏汽车的控股股东和实际控制人将变更为李永新和鲁忠芳,本次交易构成重组上市。

  本次交易,创下近年来教育产业并购交易记录,其35.5的市盈率为今后一段时间内的教育产业并购树立了估值标杆。