新闻>正文

大盘再度失守5日均线,芯片概念股逆市走强

2018年04月20日15:09 来源:中新经纬

  中新经纬客户端4月20日电 周五市场延续弱势行情,三大股指低开后一路震荡走低,沪指再度失守3100点并跌破5日均线。深成指维持低位横盘震荡状态。创业板指数也跌破1800点整数关口,大跌逾2%。两市个股涨少跌多,共计360只个股上涨,超八成个股飘绿。

  

  上证综指K线图

  截至收盘,上证综指收报3071.54点,跌1.47%,成交额1851亿。深证成指收报10408.91点,跌1.79%,成交额2622亿。创业板指收报1782.81点,跌2.06%,成交额956亿。

  盘面上,行业板块全部沦陷,矿物制品、证券、互联网等板块纷纷跌超3%。芯片、智能电视概念股逆市上涨。

  海南自贸概念股大幅回调,海航创新、新大洲A、钧达股份等触及跌停,罗牛山、罗顿发展海南瑞泽海南高速海峡股份等个股大跌7%以上。次新股惨遭市场抛弃,赛腾股份湖南盐业智能自控科创信息等近20只个股跌停。

  芯片概念午后逆势拉升,亚翔集成汇顶科技涨停,国民技术三连板,紫光国芯大涨8%,富瀚微盈方微上海新阳等个股均大幅上涨。

  方正证券认为,短线大盘仍难乐观,技术反抽仍难改弱势,君子不立危墙之下。操作上,控仓位,轻仓者观望为主,或逢低关注底部补涨股交易性投机会,回避近期股价涨幅过高股。

  爱建证券研报分析,沪深两市股指依然处于所有中短期周均线下方,市场中期弱势特征不变;虽然周四股指收复5天均线但上档多天均线依然对股指构成反压,目前沪指仍处于 3050-3250的下箱体区间,主板技术指标周四出现粘合短期方向仍未明朗,预期短期市场股指延续宽幅震荡,控仓精选个股操作。

  华泰证券研报认为,2018年更看好大众食品。转变主要基于宏观环境的变化,过去 3 年由于以地产为代表的资产价格上升带来了资产持有者财富规模增加,有力的拉动中高端消费品的需求增长,其中具有代表性的中高端白酒自 2016 年开始出现明显的景气度上升趋势。但是高净值人群对消费的拉动出现边际弱化,未来扩大内需的重要力量将是三四线和农村大众消费需求弹性和释放,因此 2018年更看好大众消费品的表现。(中新经纬APP)