新闻>正文

11月3日影响股市新闻

2016年11月03日08:37 来源:经济参考报mp

  

  国内

  >由商务部牵头,多个部门联合制定的服务贸易“十三五”规划即将发布,规划将首次对我国服务贸易的区域发展布局做出细致描绘,“三核心、多中心、广覆盖”的格局将在“十三五”期间初步确立。

  >国家发改委、国家粮食局日前印发的《粮食行业“十三五”发展规划纲要》提出,“十三五”期间要继续执行并完善稻谷、小麦最低收购价政策,积极稳妥推进玉米收储制度改革,调整完善大豆目标价格政策,完善油菜籽收购政策。

  >近日,环保部印发《全国生态保护“十三五”规划纲要》。环保部表示,要推进生态文明建设,按照山水林田湖系统保护的要求,通过强化生态监管、完善制度体系,促使生态空间得到保障、生态质量稳中有升、生态功能逐步改善,从而维护国家生态安全。

  >2日,商务部综合司和国际贸易经济合作研究院联合发布《中国对外贸易形势报告(2016年秋季)》。报告显示,今年前三季度,我国进出口降幅逐季收窄,以人民币计价,三季度进出口增长1.1%,增速比一、二季度分别提高8.3和1.3个百分点。预计四季度进出口下行压力依然较大。

  >日前,国家发改委通过官网公布了《互联网市场准入负面清单(第一批,试行版)》,并向社会公开征求意见。第一批互联网领域禁止和限制投资经营的市场准入事项正式得到明确。

  >2日两市双双低开,指数三度出现跳水终日表现疲弱,个股涨少跌多。截至收盘,上证综指报3102.73点,跌0.63%,成交2216.8亿元。深成指报10692.65点,跌0.96%,成交3223.4亿元。

  >国新办3日就《中共中央办公厅国务院办公厅关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的意见》有关情况举行发布会。

  >财新3日公布10月财新服务业PMI。

  >第十一届中国智慧城市建设技术研讨会暨设备博览会3-4日在北京举办。

  >第十三届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛3-5日在武汉举办。

  产业公司

  >由国家体育总局、国家发改委、教育部和国家旅游局联合印发的《冰雪运动发展规划(2016-2025年)》2日正式向社会公布。根据规划,到2025年,我国将大幅普及冰雪运动,让直接参加冰雪运动的人数超过5000万,并带动3亿人参与冰雪运动。

  >在拟于11月底召开的全国煤炭交易会上,发改委将力推煤电双方签订中长期合同,以求稳定市场,其定价规则成为各方关注的焦点。分析人士认为,11、12月动力煤价格将维持稳中有升的态势,煤电双方正寻求新的博弈点。

  >中国电力企业联合会2日发布《能源互联网第1部分:总则》等第一批共45项中电联标准,上述标准将于2017年1月1日起实施。业内称,此举标志着中国电力行业在标准化工作方面取得重要进展。

  >2日,中国联通(600050)与百度公司在山东青岛签署战略合作协议。根据协议,双方将充分发挥各自领域的优势资源,以资源置换、技术互补、成果共享等方式在移动互联网、人工智能、大数据、通信基础等领域开展深度合作。

  >巨鹏食品、恒力股份因筹划重大事项,今起停牌。

  >巨龙管业并购重组申请未获审核通过、天神娱乐重大资产重组获通过、通富微电拟19亿收购资产加码集成电路业务,今起复牌。

  资金面

  >银行间市场利率(加权平均)变化

  种类 收盘价 涨跌(BP)

  隔夜拆借利率 2.2440 -0.19

  7天拆借利率 2.4806 -5.56

  隔夜回购利率 2.2557 -0.46

  7天回购利率 2.3683 -12.99

  >央行2日进行了800亿元7天期逆回购操作、300亿元14天期逆回购操作、100亿元28天期逆回购操作。由于周三有1550亿逆回购到期,致使公开市场单日净回笼350亿元,这是央行连续10日净投放后首现净回笼。

  >2日,人民币对美元汇率中间价报6.7562,较前一交易日上涨172个基点。

  国际

  >截至2日收盘,道指报17959.64点,跌0.43%;纽约油价报每桶45.34美元,跌2.8%;纽约金价报每盎司1308.2美元,涨1.57%。

  >美国联邦储备委员会2日宣布将联邦基金利率维持在0.25%至0.5%不变,同时表示再次启动加息的条件继续加强。

  >美国供应管理协会1日公布的报告显示,10月份美国制造业采购经理人指数从9月份的51.5小幅上升至51.9。当月,制造业新订单指数较9月份下降3个点至52.1;雇佣指数增长3.2个点至52.9,重回扩张区间。

  >沙特阿拉伯国家石油公司总裁、首席执行官纳塞尔1日预测,明年上半年国际原油市场供需可达到平衡,油价将稳步回升。这与不久前国际能源署主席比罗尔的看法相一致。

  >美国金融服务公司Synechron日前与咨询公司TAAB集团对80位英国银行业高管进行了一项调研。报告显示,虽然许多受访者预计“脱欧”会导致合规成本上涨和手续繁复,但72%的受访者认为伦敦作为欧洲金融中心的地位将不会改变。

  >加拿大财长摩尔诺1日指出,加拿大未来12年在基础建设项目方面的支出将再增810亿加元(604.9亿美元),以活络低迷的经济。

  >据日本媒体报道,日本上市企业2016财年上半年(4月至9月)净利润同比减少两成。原因是受到了日元大幅升值和新兴市场国家经济增长减速等因素影响。

  >美国3日公布10月29日当周初请失业金人数、9月耐用品订单月率终值。

  >欧元区3日公布9月失业率。

  >英国央行3日公布11月基准利率。

  免责声明:股市有风险,投资须谨慎。文中观点不构成操作建议。

  推荐一个微信号:新华道琼斯,新华社携手全球著名财经信息服务商道琼斯通讯社倾力打造,立足A股,全球视野,让盈利成为习惯!

  如何发现大牛股?即刻点击“阅读原文”,查看“诊股神器”,一眼看穿股票真实投资价值及多空情绪!曾有程序员利用“情绪分析”进行投资组合,最终收益超越华尔街所有研究员!

  即刻关注,享受10次“诊股神器”免费查询功能。

  

  本文由《经济参考报》发布,欢迎阅读与分享。欲了解更多新闻动态请扫描左侧二维码,关注经济参考报法人微博。阅读更多报道,请点击经济参考网http://www.jjckb.cn。