新闻>正文

A股收评(11.1):沪指小幅收红,国产芯片强势领涨

2017年11月01日16:28 来源:港股解码

  港股解码,香港财华社王牌专栏,20年专注港股,金融名家齐聚,做最有深度的原创财经号。看完记得订阅、评论、点赞哦。

  引文:昨日大盘缩量收阳,其小幅反弹对周一的跳水下跌起到止跌回暖的作用,空方情绪的阴云得以控制,悲观情绪未能进一步扩散。不过在成交量的缩减下,上冲的持续性将遭受考验,不知11月的行情会以何种方式展开?

  沪指围绕3400点震荡

  值得注意的是,今日沪指早盘小幅高开,随后在权重股的带动下震荡上行,收复周一阴线部分失地,不过在空方的强劲打击下,于10点18分附近,多方的步伐转攻为退,指数呈现回落状态,在图形上也留下了一条较长的上影线,上行路途中虽然阻力重重,不过下方均线处的支撑力不容小觑,今日大盘整体仍处于在3400点附近震荡徘徊的状态。

  早盘权重强势领涨,随后中小创接力

  具体盘面上,早盘中字头股票、保险、钢铁、白酒、证券等板块强势带领大盘指数上冲,但上行动力逐渐消散,板块指数多为回落状态。随后芯片替代、集成电路、次新股等板块接力拉升。截至收盘,国产芯片、集成电路、半导体、机场航运、高送转、新股及次新股表现较为强势,涨幅排名靠前。而港口航运、共享单车、公交、上海国资改革、园区开发等板块表现低迷,跌幅排名靠前。

  国产芯片相关个股涨势如虹

  其中国产芯片板块涨势如虹,截至收盘上涨3.22%,主力资金净流入8.12亿元。个股国科微(300672)、富瀚微(300613)强势涨停,捷捷微电(300623)、景嘉微(300474)、科大国创(300520)、紫光国芯(002049)、北方华创(002371)等个股涨幅居前,紫光国芯(002049)为该板块主力资金流入最大额的个股,主力资金净流入1.38亿。当前国产芯片、集成电路、导体及半导体行业景气度较高,根据国产芯片板块前期表现,该板块在轮动中持续性偏强,每逢上涨涨幅排名居前列,后市可以继续关注此板块。

  由于资金的避险情绪浓厚,资金布局方向主要为白酒行业、金融行业以及中字头股票,市场整体呈现指数涨个股不涨的状态,市场缺乏赚钱效应。前期市场风格主要表现为板块快速轮动、热点频繁更替,随着三季报披露的完成,资金方向的选择也指日可待。资金风格大概率会从关注热点视角切换到优质业绩股。

  ■ 作者|王润萍

  ■ 编辑|夏雨辰

  欢迎关注【港股解码】微信公众号,转载请联系后台获取授权。