新闻>正文

巨丰投顾:利好难撼千股横盘僵局 一类股机会需重视

2016年09月22日15:01 来源:搜狐证券

  【盘面简述】:

  受美联储不加息影响,A股今日跳空高开,收复60日均线,午后股指震荡回落,涨幅收窄。盘面上,房地产、保险、多元金融、水泥建材、煤炭、酿酒、二胎概念、OLED等板块涨幅居前。盘面总体呈现普涨格局,但千股横盘依旧。操作上,鉴于市场已大幅缩量,投资者可以逐步抄底成交相对活跃的PPP概念、壳资源、供给侧改革题材股,但要控制好仓位,切莫轻易追高。

  【板块方面】:

  举牌概念大幅拉升:西安旅游金科股份涨停,万科A、廊坊发展嘉凯城涨幅超5%。房地产板块涨2%:金科股份涨停、嘉凯城新城控股廊坊发展、万科A、金融街万方发展涨幅超5%。

  【消息面】:

  1、央行官员:人民币要成为国际金融交易货币

  中国央行货币政策二司副司长周诚君9月21日称,人民币下一步要成为国际金融交易货币,这意味着要进一步推进资本项目可兑换,进一步开放金融市场,让国内的投资者参与到国际外汇市场,境外投资者更好地参与到中国的外汇市场;这是下一步人民币国际化政策框架的应有之义,也是对人民银行的挑战。

  2、保监会官员:促进保险资金与资本市场良性互动发展

  保监会保险资金运用监管部副主任贾飙近日在一次内部讲话中强调,保监会将进一步促进保险资金与资本市场良性互动发展。他表示,保监会将引导保险资金投资与资本市场的互利互补关系,在保证保险资金安全性、收益性和流动性的基础上,为资本市场的健康发展贡献力量。

  3、私募回暖数千亿资金待加仓

  尽管沪指围绕着3000点持续震荡,但数据显示最近三个季度以来,私募基金产品成立数量和规模均逐步增加,当前私募基金公司中,有46家旗下股票策略产品管理规模超过50亿元;据了解,多数私募基金当前仓位依然不高,数千亿资金“枕戈待旦”。

  【巨丰观点】:

  受美联储不加息影响,A股今日跳空高开,收复60日均线,午后股指震荡回落,涨幅收窄。盘面上,房地产、保险、多元金融、水泥建材、煤炭、酿酒、二胎概念、OLED等板块涨幅居前。盘面总体呈现普涨格局,但千股横盘依旧,涨跌幅超过2%的个股不足400只。

  重组及举牌概念大幅拉升:西安旅游金科股份涨停,万科A、廊坊发展嘉凯城涨幅超5%。大股东变更的四川双马,复牌再次涨停。龙洲股份重组获福建国资委批复,午后涨停。华光股份宝莫股份襄阳轴承金字火腿博通股份永安药业广济药业西安饮食哈高科四川美丰等具备壳资源属性的个股表现强势。此外,四大借壳上市的快递强势不改:大杨创世(圆通)三连板,鼎泰新材(顺丰)、艾迪西(申通)、新海股份(韵达)涨幅均处于涨幅榜前列。

  房地产板块领涨两市:金科股份涨停,万科A午后冲击涨停带动嘉凯城廊坊发展急速拉升;新城控股金融街万方发展涨幅超5%。近期房地产市场火爆,行业间的兼并重组也在加速,融创中国138亿收购联想旗下地产业务,40亿参与金科股份定增获取16.96%的股权,加入地产举牌大军。

  周四凌晨2点,美联储公布了9月FOMC声明。美联储在9月会议上以7票赞成、3票反对维持当前利率不变。受此影响,黄金上涨1.59%,原油上涨近3%,美股上涨约1%。A股也乘机收复60日均线。但市场依旧低迷,近期交投活跃的个股表现强势。

  巨丰投顾认为未来市场能否打破僵局,取决于场外资金的态度。目前私募有数千亿空仓资金枕戈待旦,险资迟迟未进场,这些都将为市场带来希望。操作上,鉴于市场已出现极致缩量,投资者可以逐步抄底尚处于底部区域的PPP概念股、壳资源股、供给侧改革股,尤其是壳资源股,一定要重视,弱市炒重组,A股永恒的话题。(来源:丰华财经)

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!