新闻>正文

宝新能源拟推员工持股计划

2015年05月15日20:35 来源:中国证券网
  中国证券网讯 (记者 陈天弋)宝新能源5月15日晚间公告,公司拟将2015年至2024年员工持股计划分为十期,第一期至第十期分别对应2015年至2024年会计年度。员工持股计划参加对象为:公司董事、监事、高级管理人员;公司上一年度末登记在册的正式员工。首期员工持股计划参加对象共计25人。首期员工持股计划的资金总额为5736万元。以标的股票5月12日收盘价11.02元作为全部股票平均买入价格测算,首期员工持股计划涉及的标的股票数量预估为520万股,约占公司现有股本总额的0.3%。

  员工持股计划的资金来源于三个方面:(1)从公司上一年经审计净利润中提取的“员工持股计划奖励金”;“员工持股计划奖励金”计划提取10年,即2015年至2024年,公司每一会计年度均按照上一会计年度经审计净利润的10%提取“员工持股计划奖励金”,分别作为第一期至第十期员工持股计划的资金。(2)员工其它合法薪酬;(3)员工融资或其它自筹资金。

  首期员工持股计划的资金全部来源于“员工持股计划奖励金”,公司按照2014年度经审计净利润的10%提取,不通过其它融资方式筹集资金。

  作者:陈天弋