新闻>正文

中国银联与京东金融将在支付领域战略合作 | 互金资讯看野马

2017年01月04日19:10 来源:搜狐媒体平台

  野马资讯快车

  你感兴趣的互金资讯都在这儿!

  1

  中国银联与京东金融将在支付领域战略合作

1月4日下午,中国银联与京东金融举办发布会,正式签署战略合作协议。

根据协议内容,京东金融旗下支付公司网银在线将成为银联的收单成员机构,可以开展银行卡的线上线下收单业务。同时,基于双方战略合作,下一步银联与京东金融将联合金融机构,在云闪付、互联网支付等领域开展支付方面的实践。并且此次双方合作后,京东金融将与商业银行开发更多定制化的联名银联卡。

  

  2

  2016年阿里巴巴与蚂蚁金服合计纳税238亿元

1月3日阿里巴巴集团对外披露了2016年度纳税情况等数据。其中,阿里巴巴集团以及蚂蚁金服集团2016年合计纳税238亿元。

数据显示,阿里巴巴与2015年纳税额178亿元相比,2016年纳税增长超过33%。

  

  3

  喜之郎果冻参投民营银行

塔牌集团宝新能源超华科技将与广东温氏食品集团股份有限公司、广东喜之郎集团有限公司等民营企业近期作为一般发起人,联合设立广东客商银行股份有限公司。

据了解,梅州客商银行注册资本为20亿元,未来业务将致力于服务“三农”和“两小”(小微企业、小区居民),将成为一家支持大众创业、万众创新,专业提供普惠金融服务的民营银行。宝新能源塔牌集团、喜之郎集团、超华科技温氏股份分别认购梅州客商银行总股本30%、20%、19.9%、17.6%、12.5%股份。

  

  4

  茅台携手阿里巴巴实现传统制造业与新兴产业强强联合

茅台集团与阿里巴巴集团近期签署《战略合作备忘录》,双方将充分发挥各自在行业、技术、市场等领域的典型优势及其互补性,进行战略合作。

面向“十三五”,结合互联网+思维,创新渠道模式,是茅台集团未来五年发展的重点突破口之一。此次与全球知名电商平台阿里巴巴的深度合作,为互联网时代的茅台营销拓展了一条更宽的道路。

  

  点击阅读原文,报名参加活动。