新闻>正文

微金所董事长范忠民荣获2017第八届中美企业峰会“杰出贡献奖”

2017年05月02日20:20 来源:金融界
        2017第八届中美企业峰会于4月30日在洛杉矶著名的千禧酒店水晶大厅举行。美国联邦众议员赵美心(Judy Chu),前美国加州共和党主席,哈福智库创办人夏乐柏(Bob Huff),中美企业峰会主席沈群,艾尔蒙特市长Andre Quintero等数百位政界、商界精英出席这次盛会。微金所董事长范忠民先生也受邀参与本次盛会,并亲临美国峰会现场,面向中美企业家做题为“中国的科技金融何以领先全球”的主题演讲。
      范忠民先生在演讲时,揭示了数万只手机每天摒弃现金的实时交易,展示“一机在手,走遍全球”的未来消费趋势,赢得了在场众多政界、商界精英的认可,并且美国联邦众议员赵美心(Judy Chu)女士为范忠民先生颁发“杰出贡献奖”荣誉证书。
       现今中国有两个领域领先全球,一个是高铁,另一个便是互联网金融。互联网金融虽起源于美国,P2P,众筹,网络银行,网络保险,第三方支付,都在美国都出现过,但是规模都很小,也就几十亿,与庞大的传统金融行业比起来简直微不足道。但是在中国,短短几年,已经发展成为具有中国特色的互联网金融,2016年网贷行业交易额突破3万亿,虽远低于传统金融机构,但随着监管政策的全面落地,行业准入门槛的提高,互联网金融行业的发展也会越来越健康,未来的市场仍是很大。
       微金所在互联网金融的道路上探索至今,已达近73亿的累计成交额。微金所自成立之初便专注于互联网小微金融领域,服务亿万小微大众,坚持小而分散是微金所一直不变念条。微金所坚持合规自律,从网贷监管意见还未落地开始,微金所就已经开始了合规化整顿,包括ICP备案证、资金存管、小额分散、物理环境推广等相关措施一一进行完善,并于2016年初同时获得世界五百强企业海航资本旗下基金、上市企业宝新能源、国资背景深创投等知名风投的A轮3.2亿元融资。微金所会在小微金融领域服务更多优质的小微企业,解决更多人的资金需求,推动我国普惠金融事业的长足发展。