新闻>正文

右侧交易机会来了?连涨7天以上的21只个股能追吗

2017年01月10日16:54 来源:证眼看盘

  李江平/文

  搜狐财经讯 自2017开年,沪指一改去年底阴霾,走出一波连续反弹。尽管大盘表现不俗,但盘中个股始终难以沸腾,说明市场情绪仍然极不稳定,一方面由于市场存量资金有限,另一方面则与管理层高压方针密切相关,证监会从2017开年便强调“逮鼠打狼”,游资作为市场最活跃的群体自然最为忌惮,高压方针之下操盘更加谨慎。

  不过须注意的是,证监会监管重拳迈向资本市场各个角落,各类违法案件数量也大幅攀升,一定程度上提升了市场的违规成本,起到了震慑与净化市场的效果,对中长期股市来说无疑是利好。

  但纵观全年的状况,IPO融资及再融资规模却继续高歌猛进,全年累计融资规模再度刷新了新纪录,对市场而言是一个沉重的包袱,想要实现板块个股全线走牛与指数大行情根本不现实。

  解决IPO堰塞湖,为实体经济输血、为国企脱困与改革,是本届证监会的重要任务。而要解决如此庞大数量的新股,必然需要一个稳定的指数,那些急剧上涨与下跌走势均不利于新股发行,加上今年是19大召开时间窗口,一行三会肯定会以稳字当头。

  大盘环境辗转莫测,那么个股方面如何选择?弱市形态之下强势股品种主力不会轻易主动调仓换股,那样只会人为增加主力成本。长期羸弱的品种不应再抱太大希望,投资者应该把更多注意力放到底部形态构筑结束,右侧图形一触即发的连续堆量品种。

  个股方面来看,连涨7天以上的个股达到21只(注:剔除新股),它们是东安动力中国神华中关村神雾环保金种子酒中国国航*ST山煤延华智能盈峰环境上海医药南京医药天山股份国药股份武钢股份五粮液通程控股司太立新钢股份*ST中企北化股份太阳电缆

  21只连涨个股中涨幅最大的个股是太阳电缆,7天涨幅为80%,其中连续三天涨停。太阳电缆,主营业务为电线电缆的生产和销售,预计2016年度归属于上市公司股东的净利润变动幅度为-30%至10%,净利润变动区间为12,676.99万元至19,920.99万元。

  对于投资者而言,连涨股哪些可以继续追涨也需要懂得判断技巧,小编建议投资者选择那些阶段量能持续温和放大、均线呈现多头排列形态的品种,操作上,分批建仓,低吸不追高。