新闻>正文

宏良股份着力打造完整产业链

2014年02月10日16:19 来源:川北在线
  1月16日,宏良股份(002720.SZ)北京IPO路演现场,60多个座位,上座率约8成。公司招股说明书显示,报告期内公司销售收入增速及销售净利率持续高于同行业水平。其合理产业布局形成的完整产业链与超强市场反应能力,成为支持其业绩的一大亮点。

  在区位布局上,宏良股份采取了三点一线、一以贯之的产业结构布局方式。公司把前端的水厂和坯皮仓储放在甘肃临夏州广河县三甲集镇厂区完成,靠近原料市场,便于采购和运输, 具综合成本优势。

  尽管地处甘肃给公司带来了原材料采购优势,但甘肃距离皮鞋客户较远,故将“皮坯—成品革”的生产以及将销售基地布局广东江门。这一举措使宏良股份出于节约成本、促进产品销售和市场开拓考虑的战略性布局。一方面,江门风尚毗邻广东制鞋基地,能够及时洞悉客户需求,灵活捕捉市场动向,随时掌握客户反馈,以便调整生产和销售。另一方面,由于掌握制革业市场变动的前沿信息,对于联动市场及时研发极为有利。

  双重区位优势,使公司形成从原皮到成品革完整产业链,前端构建采购渠道、控制产品质量和降低成本;后端强化自主研发和主动销售。如此布局,造就超强市场反应能力。