新闻>正文

A股收评(11.22):沪指震荡收红,券商的“春天”是否来临

2017年11月22日15:50 来源:港股解码

  港股解码,香港财华社王牌专栏,20年专注港股,金融名家齐聚,做最有深度的原创财经号。看完记得订阅、评论、点赞哦。

  截至收盘,上证指数收3430.46,上涨0.59%;深圳成指收11560.8,下跌0.36%;创业板指收1853.38,下跌0.19%。

  券商在昨日猛烈攻击后放缓脚步

  昨日市场迎来“反转”局面,金融三辆马车并驾齐驱,带领指数反弹上扬,券商板块集体反弹,走出一阳包三阴的走势,值得注意的是中信证券(600030-CN)落寞消沉多时,但在昨日向涨停板发起猛烈的攻击,这样的形势似乎营造出“牛”的气氛,不过在为大盘带来意外惊喜之后,不禁让广大投资者担忧今后的行情会以何种方式展开。

  市场“分化”仍在

  当前市场情况大致如下,首先大盘自11月14日以来调整5日,此次盘整区间内的调整力度与前几次调整相比,力度相对较强,金融昨日护盘力量强劲,沪指在走势上形成一根较长的阳线,覆盖了前期部分回调空间,证券板块在金融三驾马车中表现最佳,截至收盘,上涨3.74%。但是将时间段放大来看,券商相比银行、保险,上涨幅度最小,而且券商部分个股走出下跌行情,昨天的大涨一部分原因是板块的补涨需求,市场对券商寄予厚望,另一方面,此涨被赋予急跌下的券商应激性反弹的意义。

  市场在对券商期望的同时,也存在着担忧,猜测此次是否为一日行情。目前来看,虽然金融股有所表现,但中小创死气沉沉,“结构性”分化依然存在,市场情绪透露着一丝不安,但是只要行情还在,证券终究会有所表现。

  午后指数跳水,中字头齐拉升

  今日沪指微幅高开,盘中平稳震荡,午后在白马股的带动下两市集体跳水,中字头股票、国防军工拉升。尽管两市午后跳水,盘中一度冲向前高,指数仍维持在3400点上方,并站稳10日线,临近收盘,指数止跌反弹盘面收红,量能方面,与昨日相比有所放大,资金的进场为后市走势提供动力,市场情绪也有所回暖。

  盘面上,芯片概念、半导体及元件、集成电路、国防军工、银行、网络安全、人工智能、钢铁等板块涨幅排名靠前,其中国防军工概念涨幅最高,截至收盘上涨3.34%,个股航天通信(600677-CN)、新余国科(300722-CN)、景嘉微(300474-CN)强势涨停。而在监管“干预”下的茅台失去威风,带领白酒板块进入调整,白酒领跌,跌幅排名靠前。而自由贸易港、乳液、超级品牌、视听器材、农机、保险、猪肉、期货概念等板块表现低迷。

  ■ 作者|王润萍

  ■ 编辑|夏雨辰