新闻>正文

11月21日沪深两市重要公告集锦

2016年11月21日07:14 来源:牧童资讯mp

  牧童资讯微信号: mutongzixun

  【新朋友】 点击标题下“牧童资讯”即可免费订阅!

  【老朋友】 右上角按钮把内容分享给朋友!

  股票原创第一大号,天天送出涨停牛股!

  喜欢做涨停板的朋友请关注牧童理财微信号:mutonglicai

  商业合作QQ:1627949512

  并购增发

  向日葵300111):战略布局充电桩

  拟定增+现金,作价5.2亿元,收购奥能电源100%股权;另拟配套募资不超过1.8亿元。奥能电源近年来着力于新能源汽车充电桩产品的研发、生产及充电系统和充电运营系统的运营、管理,交易方承诺其今起3年扣非后净利不低于3000万、4500万、5500万元。

  陕西金叶000812):加码烟标印刷主业

  拟以每股8.58元定增+现金,作价7.1亿元,收购瑞丰印刷100%股权、万浩盛51%股权;另拟以不低于每股9.17元定增,配套募资不超过3亿元。瑞丰印刷主营烟标、彩色印刷品;万浩盛主要经营资产为其投资的公司荷乐宾,后者主营烟标防伪标识。标的资产未来3年承诺净利润合计数分别为8686万、9183万和9620万元。

  东方网络002175):拟35亿收购三影视公司

  公司拟定增+现金,作价35.4亿元,收购三家影视公司嘉博文化、华桦文化、元纯传媒各100%股权;另拟配套募资不超过20.9亿元。根据业绩承诺,三公司今起3年扣非后净利之和不低于2.6亿、3.32亿、4.25亿元。

  麦趣尔002719):拟募资10亿元投向O2O烘焙连锁建设项目

  公司拟通过非公开发行股票不超过1820万股,发行价格将不低于54.89/股,募集资金总额不超过9.99亿元,扣除发行费用后的募集资金净额将用于O2O烘焙连锁建设项目。其中公司控股股东麦趣尔集团认购数量不低于本次发行股票总数的10%

  中国武夷000790):定增14亿元投入房地产开发主业

  公司拟以16.26/股发行股份,募集资金总额不超过14.4亿元。其中,公司控股股东福建建工以现金11.6亿认购7104万股;本次非公开发行股票募集资金用于中国武夷肯尼亚建筑工业化研发生产基地及配套仓储式建材超市项目和蒙巴萨郑和世贸中心项目,属于房地产开发相关业务。国际工程承包与房地产开发是公司的两大主营业务。

  爱仕达002403):收购钱江机器人51%股权

  以自有资金出资5,865万元人民币收购浙江钱江机器人有限公司51%股权,近日,钱江机器人已在温岭市市场监督管理局完成工商变更登记手续,并取得了《营业执照》。钱江机器人经营范围:工业机器人的研发、制造、销售。

  融钰集团002622):2.5亿元购买江西智容100%股份

  公司与以2.5亿元购买樟树市智臻数信投资管理中心(有限合伙)持有的江西智容100%股份,本次收购完成后,融钰集团将持有江西智容100%股权,江西智容将成为融钰集团全资子公司。

  股权转让

  三江购物601116):借定增+股权转让引入阿里系

  控股股东和安投资拟将所持公司9.33%股权,转让给阿里巴巴泽泰,每股均价11.44元。阿里巴巴泽泰还将认.购和安投资非公开发行的1.88亿元可交换公司债券。上市公司另拟以每股11.11元,向阿里巴巴泽泰定增,募资不超过15.2亿元。股权转让和定增完成后,公司实际控制人不变,阿里巴巴泽泰对三江购物持股比例不超过32%。若阿里巴巴泽泰将可交换公司债券全部换股,所换得的股份约占上市公司非公开发行后总股本的3%

  准油股份002207):获招商局背景企业意向接盘

  大股东所持公司全部4026万股已被质押,若法院裁定准许拍卖、变卖该部分股权,丝路新能源将根据市场情况积极出价竞标。此外,实际控制人将其持有的公司全部1547.83万股股份所对应的表决权,全部不可撤销地委托给丝路新能源行使。丝路新能源为招商局集团旗下企业,经营范围包括太阳能产品的生产与销.售、太阳能技术研发、太阳能电站的开发建设运营等。

  深圳华强000062):迎新实控人触发全面要约收购

  梁光伟将受让升鸿投资11%股权,完成后合计持有60%股权,进而成为上市公司的实际控制人。由于梁光伟控制深圳华强的股份超过30%,因此触发全面要约收购,要约价格为25.27/股。停牌前报收26.92元。

  长城电工600192):国有股权划转

  控股股东电工集团拟将所持公司的全部34.02%股份,划转给甘肃省国有资产投资集团有限公司,完成后上市公司实际控制人不变。

  威尔泰002058):控股股东及一致人拟转让公司股份

  控股股东及一致行动人拟将所持公司的全部24.41%股份,以每股25.29元,转让给紫竹高新区集团公司。完成后公司实际控制人不变。最新股价27.95元。

  合同投资

  棕榈股份002431):预中标约20亿PPP项目

  公司预中标漯河市沙澧河二期综合整治PPP项目,该项目现已进入公示期。本项目建设投资额预估为20.60亿元。

  高送转

  瑞和股份002620):拟高送转

  实际控制人提议年报10转增25股派2元。

  增持

  中国建筑601668):安邦计划增持不低于1亿股中国建筑

  在举牌中国建筑后,安邦并未停下增持的脚步。中国建筑18日晚间公告,安邦资产计划自20161118日起12个月内,增持不低于1亿股中国建筑股份。

  其他

  嘉麟杰002486):东旭集团正式入主嘉麟杰产业集团再入新军

  1118日晚间,嘉麟杰公告称,公司实际控制人黄伟国与东旭集团正式签署了《关于上海国骏投资有限公司之股权转让协议》和《投票权委托协议》,以12.75亿元的价格协议转让其所持有的国骏投资100%股权,同时将其直接持有嘉麟杰4.06%股票的表决权委托给东旭集团行使。

  一汽轿车000800):拟4.28亿元转让红旗品牌资产

  18日晚间公告,公司拟将所属红旗产品制造相关的固定资产(房屋建筑物、机器设备、电子设备)、在建工程和其他无形资产转让给控股股东一汽股份。经双方确认,公司拟将上述资产以含增值税人民币42759.03万元的交易价格转让给一汽股份。

  华友钴业603799):获准非公开发行9559万股

  1118日发布晚间消息称,公司于18日收到中国证监会《关于核准浙江华友钴业股份有限公司非公开发行股票的批复》,核准公司非公开发行不超过9559万股新股。

  启迪古汉000590):定增申请获证监会审核通过

  1118日中国证监会发行审核委员会对公司非公开发行股票的申请进行了审核。根据会议审核结果,公司本次非公开发行股票的申请获得通过。

  宝钢股份600019):控股股东更名宝武钢铁集团

  宝钢集团工商变更登记已经完成,20161117日宝钢集团正式更名为“中国宝武钢铁集团有限公司”。

  长按二维码,然后选择“识别图中二维码”后一键关注

  微信号:mutonglicai