新闻>正文

股指弱势不减 沪指跌0.62%月线创今年来最大跌幅

2017年11月30日15:40 来源:中新经纬

  中新经纬客户端11月30日电 周四,沪深两市双双低开,全天维持底部弱势震荡态势,午后股指进一步走低。沪深300指数午后盘中跌幅一度超1%,击穿4000点大关。截至收盘,上证综指收报3317.19点,跌0.62%,成交额1921亿。深证成指收报10944.10点,跌1.25%,成交额2109亿。创业板指收报1770.30点,跌0.96%,成交额534亿。

  

  行业板块跌幅前十

  从盘面上看,行业板块方面,电表仪器、房地产、保险、农林牧渔、建材板块等居跌幅榜前列。隆基股份跌停,中通国脉牧原股份、万科A、通威股份佳都科技中国武夷等多只个股跌超7%。

  

  电表仪器板块个股跌幅前十

  运输设备、供气供热、仓储物流、旅游等板块涨幅居前。佛燃股份涨停,华通热气、保税科技大涨逾9%。

  

  概念板块跌幅前十

  概念板块方面,多晶硅、猪肉、保障房、全息概念、太阳能等概念板块跌幅居前。维生素、铁路基建、次新股、芯片等概念板块涨幅居前。

  

  多晶硅概念板块个股跌幅前十

  中正投资分析认为,总体上,今日早盘缺乏能明显激发市场人气的热点板块,市场继续处于震荡修复状态,资金观望情绪浓郁。后市而言,考虑到市场谨慎情绪蔓延、风险偏好维持低位,预计大盘需要通过反复震荡来消化短期积累的套牢盘压力。建议投资者在弱市里做好防御、谨慎追涨。同时,关注被错杀的绩优股,逢低逐步布局。

  巨丰投顾分析认为,当下,A股的估值并不高,指数总体下行空间有限,在经历连续的调整之后,短期止跌迹象初显,部分超跌次新股已经显示出资金的流入,短期或有持续的表现,可重点关注。而对于大盘的反弹,短期或是轮动性质的,全面的反弹还需时日。