新闻>正文

【大盘】| 两大题材已经展露锋芒开启上行之路!

2016年11月04日17:57 来源:第一现场mp

  第一现场

  市场还将以重心上移为主,下一个目标是3200点,今天创出今年新高之后,回踩仍是进场机会,重点关注的部分,依旧是次新股高送转题材以及深港通。深港通这块最近市场消息匮乏,越临近深港通的开通,这样的安静越是不正常的,所以反常必有妖,深港通概念重点布局!

  老规矩还是聊聊今天的市场:

  今日两市股指常规开盘,之后震荡走高,10:20时见全日最高点后回落至中午收盘;午后股指持续缓慢震荡下行,终盘;盘面热点:次新股、稀土永磁、稀缺资源、核电核能、日用化工、煤炭等板块走势较强;总体来说:今日市场呈现冲高回落的行情。

  截至收盘,上证跌0.12%,跌3.62点,报3125.32点; 深证成指跌0.39%,跌41.39点,报10702点; 创业板跌0.37%,跌7.95点,报2145点。 成交量方面,沪市成交2390亿元,深市成交3274亿元。量能小幅缩量! 个股方面,两市逾40股涨停。

  四大指数表现:

  

  今天市场几大特点:

  一是上证指数又创3142点新高!

  从目前指数形态看,上方压力只有整数关口的压力,也就是接下来直奔3200点!

  二是上证冲高回落

  冲高回落不意味着市场的走势完结,从技术形态看,重心依旧是逐步上移的!

  三是妖股,前期大牛集体回调

  从今天市场的表现来看,妖股以及前期大牛的集体回落实际上意味着市场重心的转移,游资和主力不玩了,换场子了!

  四是高送转次新股午后逆市起航

  游资主力已经逐步换到高送转次新股题材中来!热点已经切换!

  这也是天天在收评中叨叨叨的重要内容,接下来市场就是次新股高送转题材个股的轮动上涨时期!

  总结一下:市场还将以重心上移为主,下一个目标是3200点,今天创出今年新高之后,回踩仍是进场机会,重点关注的部分,依旧是次新股高送转题材以及深港通。深港通这块最近市场消息匮乏,越临近深港通的开通,这样的安静越是不正常的,所以反常必有妖,深港通概念重点布局!

  操作上:逢低可布局次新股以及高送转概念股!高送转题材从盘子小、高公积金、高股价、次新股、久未分配利润来挖掘!布局深港通从券商,深圳本地股来挖掘。

  股思录中

  金股送福策略 两只个股:第一支朗姿股份5%盈利出局。第二只个股思维列控盈利超15%! 策略收益还在持续中……

  金股送福 第二期 策略 新华文轩 盈利超6% 收益持续中……

  金股送福 第三期 策略 今天布局,暂停围观! 收益持续中……

  金股送福 第四期策略下周布局,欢迎提前加入围观大军!