新闻>正文

上海华东电脑股份有限公司第八届董事会第七次会议决议公告

2015年11月24日02:25 来源:上海证券报
  证券代码:600850 证券简称:华东电脑 编号:临2015-048

  上海华东电脑股份有限公司

  第八届董事会第七次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责 任。

  上海华东电脑股份有限公司第八届董事会第七次会议于2015年11月22日以通讯方式召开。本次会议应到董事9名,实到董事9名。本次会议符合国家有关法律法规和公司章程的规定。

  会议审议通过以下决议:

  一、 审议通过《关于筹划转让持有的上海华东汽车信息技术有限公司6%股权的议案》。

  上海华东汽车信息技术有限公司(以下简称:华汽信息)主营业务为高端汽车电子零部件产品和基于CAN/LIN 等总线协议配置、开发工具的研发、生产和销售,其与华东电脑在商业模式、行业及客户群存在较大的差异,与公司战略目标的契合度较低,难以形成有效的资源协同。为了进一步优化投资结构,根据公司发展战略并结合国资相关管理规定,华东电脑拟筹划转让持有的华汽信息6%的股权相关事宜。

  公司拟与华汽信息的其他国有股东共同聘请具备资质的评估公司以2015年9月30日为基准日,对华汽信息全部股东权益出具资产评估报告,并以经备案的资产评估结果为依据,确定股权转让价格。同时,将依据国务院颁布的《企业国有产权转让管理暂行办法》的相关规定,采用在上海联合产权交易所公开挂牌的方式完成本次股权转让。

  基于上述情况,董事会在权限范围内授权公司经营层参与项目方案的筹划工作,授权公司经营层代表公司签署与本项目相关的华汽信息股东会决议等相关文件。方案形成后将正式提交国资管理部门及公司董事会审批。

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。

  特此公告。

  上海华东电脑股份有限公司董事会

  二〇一五年十一月二十四日