新闻>正文

沪指涨0.87%连创新高三连阳 上证50十五连涨

2018年01月18日15:04 来源:经济日报

  收评丨截至收盘,沪指报3474.75,涨0.87%;深成指报11319.91,涨0.14%。盘面上,白酒、钢铁、银行居板块涨幅榜前列。

  截至收盘,沪指报3474.75,涨0.87%;深成指报11319.91,涨0.14%;创指报1738.00,跌0.23%。

  从盘面上看,白酒、钢铁、银行居板块涨幅榜前列,芯片、环保、区块链居板块跌幅榜前列。

  热点板块:

  受“消费升级推动产业转型升级”的影响,白酒板块大热,伊力特山西汾酒老白干酒沱牌舍得古井贡酒金徽酒顺鑫农业等多股拉升。

  受“银行业绩继续回暖”的影响,银行板块大热,张家港行江阴银行吴江银行无锡银行常熟银行均纷纷跟涨。

  消息面:

  1、时隔一个月,保监会开启了第二轮违规股权清理,这一次主要指向股权代持的处置。

  2、家乐福正在研究出售其在中国的业务,家乐福提议将中国业务出售给欧尚、阿里巴巴。

  3、乐视金融在官方网站宣布,即日起启用全新的品牌乐为金融,并更换了品牌Logo。

  4、对近期媒体报道珠海银隆欠供货商12亿元的消息,江特电机先导智能1月17日、18日在互动易上均对投资者表示,公司并未受到此事件影响。

  5、1月11日熟料价格回调这剂猛药,多重因素引发长三角、鄂东、福建、河南、山东、江西等地区水泥价格不断走低。

  6、上海市公布了《上海市电动汽车充电基础设施专项规划(2016~2020年)(征求意见稿)》。意见稿指出,经测算,至2017年上海市新能源充电设施规模需达到10.3万个。

  7、工信部中机车辆技术服务中心审核部部长李方生在2018国际新能源汽车用户评价与应用创新研讨会上透露,针对新能源整车和产品的标准在逐步地调整。

  (见习编辑:于浩)