新闻>正文

沪指涨1.48%站上3100点 酿酒板块大涨4.88%

2018年05月07日15:17 来源:中新经纬

  中新经纬客户端5月7日电 周一,沪深两市股指双双小幅高开,稍作整理后,在石油、白酒板块以及工业互联等题材股的带动下快速拉升,沪指站上3100点关口;午后沪指维持高位震荡走势,创业板指震荡上行涨逾2%。

  截至收盘,沪指报3136.63点,涨幅1.48%,成交1782亿元;深成指报10626.51点,涨幅1.92%,成交2437亿元;创业板指报1852.34点,涨幅2.07%,成交844亿元。

  

  行业板块涨幅榜

  盘面上看,行业板块全线飘红,仅200多只个股下跌。锂电、工业互联网等题材概念股全线爆发,白酒、医药等白马板块表现强势,云南白药大涨9%,贵州茅台涨超5%,市场总体赚钱效应明显。

  酿酒板块今日表现强势,板块大涨4.88%。个股方面,金种子酒青岛啤酒今世缘顺鑫农业涨停。

  船舶板块周一涨幅较小,上涨0.43%。个股方面,仅*ST船舶下跌0.94%。

  

  概念板块涨幅榜

  概念板块今日也全线飘红,国产软件、工业互联、草甘膦、智能电网等涨幅居前。

  中金公司研报表示,近期市场仍需关注MSCI纳入A股进展,最终名单或将在5月14日左右公布并于6月1日实施。除此之外,也可关注近期部分公司和大股东的回购、增持、股权激励行为。

  中原证券研报分析认为,关注大市值龙头股的机会。随着产业集中度提升,强者恒强的格局显著。金融和地产龙头盈利能力稳健,估值业绩匹配度相对消费和成长更优。从成长风格景气向上的角度,关注政策红利不断的医药股,和TMT行业盈利回升的持续性。(中新经纬APP)