新闻>正文

创业板指下跌1.67% 海南板块大幅回调

2018年04月23日15:06 来源:中新经纬

  中新经纬客户端4月23日电 周一,沪深股市整体延续震荡整理态势。沪指早盘上攻短期均线未果后继续下探前低支撑,在3100点下方持续拉锯。午后保险、证券、银行等大权重股回暖,带动大盘指数上扬。上证50指数企稳回升,涨幅0.66%。创业板开盘小幅拉升后,午后持续震荡下挫,临收盘前出现一波跳水行情,盘中最深跌幅逾2%,报收1753.05点失守60日均线。

  

  创业板指分时图

  截至收盘,沪指收报3068.01点,跌幅0.11%,成交额1579亿。深成指收报10330.63点,跌幅0.75%,成交额2359亿。创业板指收报1753.05点,跌幅1.67%,成交额843亿。

  盘面上看,电信运营、保险、证券、交通设施、煤炭等涨幅居前;航空、半导体、酒店餐饮、电脑设备等跌幅居前。

  中国联通早盘涨停,带动电信运营等相关板块走高。个股方面,华锋股份四连板,恒为科技同洲电子涨停,国脉科技二六三东方通信、天邑股份科信技术中通国脉大富科技等领涨。

  芯片、信息安全、国产软件等题材概念板块全线重挫,乐视网午后封住跌停,四天三板,成交量16.54亿,换手率超10%。

  此外,海南板块大幅回调,钧达股份跌逾8%,海航创新、蓝海投资、新大洲A等跌逾6,海南高速海南椰岛海南矿业等等纷纷下跌。

  招商证券研报认为,从近期盘面来看,热点减少,且持续性不佳,因此操作上勿明显追涨,仍应以低吸为主。科技类短线逢低关注芯片、半导体、AI等;当前市场对周期板块预期较低,货币政策边际松动是周期支撑因素,逢低关注以铝为代表的有色品种领涨股。中线投资者可从陆股通或MSCI成分股中优选大金融、大消费、周期龙头等,自高点以来调整幅度在30%~40%居多,优势凸显。

  申万宏源研报指出,5月中旬前是价值和周期修复相对收益的时间窗口,周期和价值反弹要步步为营,基于信号验证的情况关注后续预期演绎的可能性。申万宏源从基本面,估值,微观结构,政策面和市场特征制作了2018Q2行业配置打分表,并筛选了高得分和低得分行业。综合来看,建议重点关注业绩增速中枢有望抬升方向(医药、军工、园林工程和专业工程、商贸零售、石化等)、以及低估值板块修复投资机会(金融地产)。(中新经纬APP)