新闻>正文

(独家)中柬将实现货运直航,中海集运拔得头筹

2015年07月23日14:20 来源:大智慧阿思达克通讯社
  大智慧阿思达克通讯社7月23日讯,中海集运(601866.SH)将成为首家实现中国-柬埔寨货运直航的企业。免去第三国中转后,来往两国的货运速度和成本会大大降低,预计能有力刺激中柬双边贸易。

  大智慧通讯社(微信号:DZH_news)周四自中海集运处获悉,公司正与柬最大港 口西哈努克港洽谈货运直航事宜,很快就会对班期表进行调整,下个月启动第一班货船。

  目前,中国-柬埔寨货轮航线通需在越南第一大深水港盖梅港中途周转。2014年,中柬双边贸易额为37.57亿美元,预计在2017年达到50亿美元。

  直航的开通也将增强西哈努克港经济特区的活力,该特区由红豆股份(600400.SH)母公司红豆集团创立,是中柬两国首个签订双边政府协定的合作区,也是柬埔寨政府批准的最大经济特区,特区业已吸引世界各地81家企业入驻,其中58家已投产。

  晚些时候,中远集团将是下一家与柬埔寨签署直航协议的企业。

  发稿:娄本峰/杨英杰/何巨骉 审校:韩德祁
点击进入【股友会】参与讨论