新闻>正文

前脚获补贴后脚造新船,中海集运积极更新运力

2015年07月30日13:46 来源:大智慧阿思达克通讯社
  大智慧阿思达克通讯社7月30日讯,中海集运(601866.SH)7月27日公告表示,公司收到控股股东中国海运(集团)总公司转拨付的船舶报废更新补助资金约1.27亿元,而7月29日,中海集运公告称子公司集运香港将订造8艘13500TEU集装箱船,造价9.34亿美金。

  业内人士向大智 慧通讯社指出,中海集运造新船,一方面有拆船补贴;另一方面,船舶大型化、集运联盟化的趋势之下,为了参与竞争,抢占市场份额,订造新船也是必然之举。

  ***拆船补贴政策利好延续***

  大智慧通讯社了解到,2014年,中海集运收到补贴资金为1.2亿元。

  谈到拆船补贴对航企的积极作用,某国企航运公司人士向大智慧通讯社证实,近年来,航运业低迷不振,经营较为困难,拆船补贴对公司业绩的改善起到了积极作用。

  关于拆船补贴方案,大智慧通讯社了解到,2013年12月,四部委共同下发《老旧运输船舶和单壳油轮提前报废更新实施方案》,根据方案,中央财政将安排专项资金,按1500元/总吨的基准,对在2013年至2015年提前报废更新的老旧运输船舶和单壳油轮进行补助。

  而就在今年6月份,交通部表示,《老旧运输船舶和单壳油轮提前报废更新实施方案》政策,实施期限延长至2017年12月31日。分析指出,这意味着,我国对航运企业实施的拆船补贴政策将延续两年。

  ***底部造船更新运力***

  中海集运昨日晚间公告称,公司全资子公司中海集装箱运输(香港)有限公司于2015年7 月29 日与上海江南长兴中船贸易签订13,500TEU 型集装箱船建造合同,由上海江南长兴为集运香港建造 8 艘 13,500TEU 箱位的集装箱船,合同金额共计 9.34亿 美元。

  有航运资深人士向大智慧通讯社表示,除了拆船补贴因素,现在造船依然很合适,毕竟造船价格很低。

  “作为中海集运,不管市场行情如何,都是要参与市场竞争的,因此,运力更新也是必然,”上述航运资深人士指出,集运市场船舶大型化已是必然,联盟化又成了大趋势,集运公司有理由低价造船,以为日后的市场份额考虑。

  大智慧通讯社了解到,随着国家拆船补贴政策的出台,不少航运企业加快老旧船舶的淘汰和新船的建造。克拉克森数据显示,2014年,中国船东的拆解量达到创纪录的670万总吨,占全球总量的30%。而2015年以来,拆解量也达到220万总吨。

  发稿:杨英杰/曹敏慧 审校:朱琼华