新闻>正文

【财经早汇】阿里巴巴获《旅行青蛙》国内独家代理权

2018年04月03日06:31 来源:中新经纬

  【中国财经新闻】

  

  3月份一线城市楼市成交环比增幅超一倍

  中国指数研究院发布的全国主要城市房地产交易数据显示,3月份,包括一线城市等在内的受监测主要城市楼市成交环比上升,一线城市升幅尤为明显。详细>>>

  光伏再现产能过剩之忧

  中国光伏协会最新数据显示,我国在多晶硅、硅片、电池、组件领域都呈现产能过剩迹象。业内人士表示,要警惕产业过热。详细>>>

  P2P网贷贷款余额有史以来首降

  数据显示,截至2018年3月末,全国P2P网贷贷款余额15657.91亿元,环比下降0.79%,这是全国P2P网贷有史以来贷款余额首次出现下降。详细>>>

  一季度85家IPO排队企业终止审查

  今年第一季度,共有85家IPO排队企业终止审查。同时,今年以来,新增12家报会企业。详细>>>

  139只创业板股刷年内新高

  创业板指在近6个交易日中累计涨逾10%,并于昨日盘中创下了1918.22点的年内新高。在此背景下,创业板个股的整体表现也十分喜人,仅昨日便有139只个股创下年内新高(剔除月内首发上市次新股)。 详细>>>

  中国12家车企负累计债近8000亿元

  截至4月2日,已公布年报的12家上市车企累计负债高达7796.91亿元,平均负债率为62.65%。其中,有7家车企的资产负债率超过60%,且安凯客车一汽夏利的资产负债率更是超过80%。详细>>>

  百度无人驾驶再曝新动作

  4月2日,百度与重庆小康工业集团有限公司签署战略合作框架协议。在自动驾驶领域,双方将于2020年前后,实现Apollo Pilot自动驾驶解决方案的L3级别的车型量产;于2021年前后,实现L4级别的自动驾驶车型量产。详细>>>

  阿里巴巴获《旅行青蛙》国内独家代理权

  4月2日,阿里巴巴集团宣布与日本游戏公司Hit-Point达成战略合作,获得Hit-Point授权在中国内地独家发行旗下现象级手游《旅行青蛙》。详细>>>

  药企巨头诺华遭举报“带金”销售

  在举报信中,一名自称诺华员工的医药代表实名举报称诺华员工通过开虚假学术会议等方式进行带金销售。诺华在回应中称公司正进行内部调查,如果属实将严肃处理。详细>>>

  问题阿胶调查追踪:涉事企业已封停

  山东省东阿县官方回应称,对涉事的多家企业已封停,公司产品也已封存,目前正在进一步调查取证;阳谷县官方回应称,已查封两家涉事企业所有产品。登录拼多多和淘宝发现,报道中涉及商品已下架。详细>>>

  我国成功发射首个民用高分光学业务星座

  近日,在太原卫星发射中心,长征四号丙运载火箭托举高分一号02、03、04星发射升空。此次发射的高分一号02、03、04星,是我国首个民用高分辨率光学业务星座。详细>>>

  【国际财经新闻】

  2018年一季度全球并购交易迎史上最大开门红

  汤森路透初步数据显示,2018年第一季度,全球并购交易迎来史上最大开门红。交易总额达到1.2万亿美元,同比增长67%,因为美国税改及欧洲经济增长加速释放出很多公司的交易热情。(经济参考报)

  日本企业信心两年来首次下降

  日本央行4月2日公布的调查报告显示,日本1-3月企业信心两年来首次出现恶化。季度短观调查报告显示,日本3月大型制造业景气判断指数下降2个点至正24,市场预估中值为正25。(经济参考报)

  埃及政府计划新建一个自由经济区

  埃及投资和国际合作部部长萨哈尔·纳斯尔日前发表声明说,埃及政府计划在南西奈省努韦巴市新建一个自由经济区。这一计划是西奈综合开发计划的一部分,旨在鼓励国内和其他阿拉伯国家投资。(北京商报)

  日本多家化妆品专柜限购

  据日本《朝日新闻》报道,2018年2月,日本芳珂(FANCL旗下所有直销店贴出中日双语告示,宣布单人单周内只能购买10瓶芳珂卸妆油。近日,日本化妆品公司纷纷采取限购措施,以保证正常库存,防止代购不当牟利。(北京商报)

  苹果计划在Mac上使用自家芯片

  据知情人士透露,苹果公司计划最早从2020年开始在Mac上使用自家的芯片,取代英特尔公司的处理器。受此影响,英特尔股价周一一度下跌超过9%,为2016年1月以来最大跌幅。(新浪财经)

  【今日关注(北京时间)】

  ?欧元区3月制造业PMI终值

  ?英国3月制造业PMI

  ?法国3月制造业PMI终值

  ?德国3月制造业PMI终值

  ?澳大利亚4月3日当周政策利率

  【隔夜数据】

  美国股市:纳斯达克指数下跌193.30点,跌幅2.74%,报6870.12点。道琼斯指数下跌458.90点,跌幅1.90%,报23644.19点。标普500指数下跌58.99点,跌幅2.23%,报2581.88点。

  欧洲股市:英国富时100指数报收7056.61点,涨0.17%。法国巴黎股市CAC40指数报收5167.30点,涨幅为0.72%;德国DAX30指数报收12096.73点,涨幅为1.30%。

  国际油价:纽约商业交易所5月WTI原油期货结算价63.01美元/桶。洲际交易所ICE6月布伦特原油期货结算价为67.64美元/桶,下跌1.7美元。

  国际金价:纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的6月黄金期价2日比前一交易日上涨19.6美元,收于每盎司1346.9美元,涨幅为1.48%。

  主要货币:在岸人民币兑美元(CNY)北京时间23:30收报6.2815元,较上周四(3月29日)夜盘收盘涨65点;全天成交量275.68亿美元,较上周四扩大37.31亿美元。离岸人民币(CNH)兑美元北京时间04:59报6.2691元,较上周5(3月30日)纽约尾盘跌48点,盘中整体上交投于6.2550-6.2780元区间。美元指数2日上涨,截至纽约汇市尾盘,衡量美元对六种主要货币的美元指数上涨0.08%至90.046。