新闻>正文

石化油服召开2014年度股东大会

2015年06月17日10:41 来源:搜狐媒体平台

  6月16日,中石化石油工程技术服务股份有限公司(石化油服(600871,股吧))召开2014年度股东大会。会议审议通过了2014年董事会工作报告、监事会工作报告、财务审计报告和增选1名董事、1名监事等9项议案。集团公司副总经理、石化油服董事长焦方正做董事会工作报告,石化油服监事会主席胡国强做监事会工作报告。2014年,石化油服实现营业收入944亿元,归属于本公司股东的净利润为人民币12.3亿元,比上年增长1908.9%。

  2014年,石油工程公司面对国际油价大幅下跌、工作量下滑的严峻挑战,坚持以质量和效益为中心,发挥资源整合优势,深化结构调整,大力实施专业化、市场化、国际化战略,生产经营保持稳定发展。在服务内部市场方面,强化合作共赢理念,服务保障水平明显提升,内部市场得到进一步巩固。在开拓外部市场方面,实现稳中有进,海外市场增长态势明显,油藏综合服务项目成为新的利润增长点。在技术发展方面,特色优势技术和自有技术取得新进展,非常规技术集成创新和规模化应用为页岩气开发提供有力支撑。在挖潜创效方面,发挥一体化优势,统筹配置装备等生产资源,降本增效明显。

  2015年,石油工程公司将秉承“市场是根、服务是魂、效益为本”的理念,大力拓市场、调结构,持续推进资源优化,努力推动业务转型升级,压减管理层级,优化队伍结构,着力激发全员创新创效活力,千方百计挖潜增效。(荣立明)

  (责任编辑:HN666)