新闻>正文

云南质量强省战略显成效

2017年12月05日08:00 来源:搜狐媒体平台

  本报昆明讯(邓道勇) 日前,第三届云南省人民政府质量奖名单公布,昆明云内动力股份有限公司、云南大学附属中学等四家组织获“云南省人民政府质量奖”。另外三家组织获“云南省人民政府质量奖提名奖”。

  “省政府质量奖是云南省最高质量工作荣誉奖,主要授予我省行政区域内在质量和品牌提升方面绩效突出,对全省经济社会发展作出卓越贡献,具有显著行业标杆示范带动作用的优秀组织和对促进质量发展作出突出贡献的个人。”云南省质量技术监督局副局长陈百炼介绍说,云南省人民政府质量奖包括质量奖、质量奖提名奖两个奖项。云南省人民政府质量奖每两年评审一次,每届质量奖、质量奖提名奖的组织和个人授奖名额各不超过五个。

  据陈百炼介绍,本届七家获奖组织涵盖了云南省先进装备制造、生物医药、高原特色农产品及制品(食品)、旅游服务及教育服务等重点行业,涵盖国有企业和民营企业,具有较强的代表性。

  近年来,云南实施质量强省战略取得阶段性成效。全省上下破解质量提升难题,依靠质量突破外贸增长的“天花板”、激活提振内需新动能,用质量优势对冲成本上升劣势,推动云南经济在更高质量基础上的新增长与新平衡。