新闻>正文

宝胜股份拟3.5亿参设线缆科技公司

2016年06月23日21:20 来源:全景网
  全景网6月23日讯 宝胜股份(600973)周四晚间公告称,为进一步做大电线电缆业务,公司拟与宁夏宁东投资有限公司(以下简称"宁东投资")、中电投宁夏青铜峡能源铝业集团有限公司(以下简称"青铜峡铝业")在宁夏宁东能源化工基地合资成立"宝胜(宁夏)线缆科技有限公司"(以下简称" 合资公司")。

  公告显示,合资公司的注册资本为5亿元,其中宝胜股份出资3.5亿元,占合资公司70%的股权;宁东投资出资1亿元,占合资公司20%的股权;青铜峡铝业出资0.5亿元,占合资公司10%的股权。

  合资公司的产品定位一是充分利用青铜峡铝业电解铝资源丰富的优势,重点投资建设连铸连轧铝杆、铝合金导体及铝芯电缆、铝合金电缆、铝合金架空导线等项目,实施"大截面、大长度、大跨越、大容量、特高压、高强度"铝合金架空导线、AA8000系列的铝合金导体及电力电缆、AA6000系列的铝合金导体及架空导线;二是根据市场实际情况适当投资建设中低压及特种铜芯电线电缆项目,如输变电电力电缆、辐照交联双层绝缘电线、煤矿用电缆、风力发电用电缆、太阳能光伏发电用电缆等。

  而合资公司的市场定位主要立足于宁夏、陕西、甘肃、青海、新疆西北五省的国家电网、能源、冶金、石油石化等主体市场,适当辐射内蒙、西藏、河北及京、津等省市区域市场,并借助"一带一路"战略,逐步开辟蒙古、俄罗斯、阿富汗、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦,进而延伸至西亚、中亚、中欧、东欧等国际市场。

  宝胜股份表示,公司投资成立合资公司有助于进一步做大做强电线电缆业务板块,促进宝胜偏远区域市场销售的大幅增长,进一步抢占西北地区的市场份额,按照宝胜实施全国布局的战略部署,为实现宝胜产品的"销地产",减少物流成本,缩短物流时间,提高快速响应客户交货需求的速度,进一步提高宝胜品牌在西北地区的影响力。(全景网)

  作者:邱璧徽来源全景网发布时间:)