新闻>正文

抖音否认与多家上市公司达成“深度合作”

2018年05月11日14:26 来源:搜狐媒体平台

  近日,有上市公司表示,与抖音短视频公司达成重点合作关系,引发市场追捧,在市场上形成了所谓的“抖音概念股”。

  据证券日报报道,抖音相关负责人回应称:“我们注意到一些上市公司表示与抖音达成‘深度合作’。经我们查证,随着业务发展,抖音和行业很多公司有业务往来,但近期并没有与上述公司达成‘深度合作’。涉及抖音的外部合作,请以我们官方声明为准。”

  数据显示,今年一季度抖音全球下载量第一,下载量达4580万次,超越Facebook、Youtube、Instagram等,成为全球下载量最高的iPhone应用。

  在抖音大火之后,不少上市公司也开始蹭抖音热度。据e公司报道,引力传媒科达股份分别对投资者明确表示,自己与抖音等短视频媒体达成重点合作关系,或携手探索广告投放新资源和商业化变现新模式。其中引力传媒更是凭借与抖音合作,而使得其股价已经连续两天涨停。