新闻>正文

沪深两市冲高回落题材股表现抢眼

2017年12月29日15:13 来源:经济日报

  周五早盘,两市冲高回落,沪指围绕3300点拉锯。船舶、交运物流、电子元件、安防、银行等行业领涨;保险、酿酒、电信运营、公用事业板块小幅调整。题材股方面,国产芯片、无线充电、钛白粉、上海自贸、参股360等涨幅居前,高送转、黄金、新能源汽车小幅调整。目前市场量能不足,预计大盘将围绕3300点筑底,投资者可逢低关注低估蓝筹和被错杀的成长股。

  截至收盘,沪指报收于3307.17点,上涨0.33%,成交1703.60亿元;深成指报收于11040.45点,上涨0.61%,成交1954.7亿元。盘面上。船舶、交运物流、电子元件、安防、银行等行业领涨;保险、酿酒、电信运营、公用事业板块小幅调整。题材股方面,国产芯片、无线充电、钛白粉、上海自贸、参股360等涨幅居前,高送转、黄金、新能源汽车小幅调整。目前市场量能不足。创业板指上涨0.44%,报收1752.65点。

  消息面上:

  1、财政部:支持打好防范化解重大风险等三大攻坚战

  全国财政工作会议12月27日至28日在北京召开。会议决定,2018年要着力支持打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。

  2、简政放权统一标准银行业对外开放进一步扩大

  银监会28日发布《中国银监会关于修改〈中国银监会外资银行行政许可事项实施办法〉的决定(征求意见稿)》,在最大限度简化行政许可程序的同时,明确外资法人银行投资设立、入股境内银行的许可条件、程序和申请材料等规定,为外资法人银行开展股权投资提供明确的法律依据。统一中外资银行市场准入标准,在许可条件和程序上,让外资银行最大限度与中资商业银行保持一致。

  3、私募2017:站在中国核心资产的肩膀上

  2017年的A股市场,演绎了“冰与火之歌”——价值股“螺旋式”上涨和小股票“落叶式下跌”。这一年,在A股群雄逐鹿的私募“江湖”中,一批真正踏踏实实做研究的阳光私募脱颖而出,最终获得了市场的嘉奖。

  巨丰投顾分析师认为,

  周五早盘,两市冲高回落。船舶、交运物流、电子元件、安防、银行等行业领涨;保险、酿酒、电信运营、公用事业板块小幅调整。题材股方面,国产芯片、无线充电、钛白粉、上海自贸、参股360等涨幅居前,高送转、黄金、新能源汽车小幅调整。

  早盘,国产芯片概念股活跃走强,北京君正涨停,韦尔股份亚翔集成盈方微全志科技国科微华灿光电扬杰科技景嘉微通富微电等股涨超2%。

  次新股早盘大幅回调,卫信康傲农生物华能水电春秋电子招商公路电工合金等近期连涨股冲击跌停板。杭电股份健友股份将率先公布年报,盘中直线拉板。

  巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整,从空间上到年线位置200点左右的幅度基本到位,从周期上看,8月份的上行持续了3个月,本轮调整不超过2个月都是可以接受的。随着市场的持续缩量,流动性不足成为中小市值个股的最大担忧。周四大盘低开高走,再次以普涨的姿态展开反弹,但成交量过于集中于大蓝筹和次新股,市场赚钱效应不足,今日市场继续窄幅震荡。操作上,密切关注量能变化,逢低关注回调幅度较大的绩优股。

  (责编:胡达闻)