新闻>正文

[传闻求证]赛为智能无人机开卖?

2015年07月20日08:37 来源:全景网
  全景网7月20日讯 几个月前,赛为智能曾说子公司的无人机已经试飞成功,现在产品开卖没有,还有长安汽车的新能源汽车业务,据说投了180亿,进展如何,一起来看。

  无人机开始销售?

  赛为智能:正在进行市场推广

  有投资者在全景网互动平台询问赛为智能(300044 ),公司生产的无人机是否开始上市销售了,赛为智能回应称,公司全资子公司合肥赛为自主研发成功的SF10-A01固定翼无人机和SY1.0飞控系统正在进行市场推广,并将于8月15日在合肥举办无人机飞行汇报演出。

  新能源汽车业务有进展?

  长安汽车:稳步推进中

  有投资者在全景网互动平台询问长安汽车(000625),公司新能源汽车业务是否有进展,长安汽车回应称,逸动纯电动已于今年3月上市,其余纯电动及插电式混合动力产品目前处于样车试制阶段,能力建设及关键零部件产业布局均按计划稳步推进中。

  “点滴100”开始试用?

  天喻信息:是

  有投资者在全景网互动平台询问天喻信息(300205),公司“点滴100”是否开始试用,天喻信息回应称,目前公司“点滴100”正在武汉市、福建省教育资源公共服务平台上试用,为该产品的进一步推广奠定基础。

  铅业分公司的转让款到账?

  锡业股份:是

  有投资者在全景网互动平台询问锡业股份(000960),公司是否已经收到铅业分公司的转让款,锡业股份回应称,目前涉及铅业分公司出售的全部价款已经交收完毕。

  产品在军方得到应用?

  中海达:是

  有投资者在全景网互动平台询问中海达(300177),公司产品是否在军方得到应用,中海达回应称,公司目前的部分数据采集装备产品如高精度卫星定位产品、声纳产品等已在军方得到应用。

  纸纹防伪系统和电子支付密码系统开始贡献利润?

  兆日科技:还没有

  有投资者在全景网互动平台询问兆日科技(300333),公司纸纹防伪系统和全新电子支付密码系统是否开始贡献利润了,兆日科技回应称,,纸纹防伪系统处于商用推广初期,全新电子支付密码系统尚未开始推广,两者均尚未贡献业绩。

  半年报预报业绩下降?

  福星晓程:不实

  有传闻福星晓程(300139)半年报预报业绩下降,有投资者就此事在全景网互动平台向公司求证,福星晓程回应称,公司已举报此条不实消息。

  收购广东德晟有进展?

  国星光电:处于前期的筹划阶段

  有投资者在全景网互动平台询问国星光电(002449),公司收购广东德晟一事是否有进展,国星光电回应称,目前关于广东德晟的交易只是处于前期的筹划阶段,存在不确定性,公司后续将对其进行尽职调查及对其名下的土地等资产进行评估。

  中报10送20?

  卡奴迪路:未有消息

  近日传闻卡奴迪路(002656)大股东提出中报10送20的高转送预案,有投资者就此事在全景网互动平台向公司求证,卡奴迪路回应称,既然是传闻,就不要当真,等待公司披露的2015年半年报公告。

  定增受暂停再融资影响?

  广州友谊:有序推进中

  有投资者在全景网互动平台询问广州友谊(000987),公司非公开定增项目是否受暂停再融资影响,广州友谊回应称,目前公司的非公开定增项目仍在有序推进中,暂未收到中国证监会正式的相关文件或通知告知发审会暂停。

  定向增发已经停止?

  九安医疗:正在准备资料

  有投资者在全景网互动平台询问九安医疗(002432),公司定向增发是否已经停止,九安医疗回应称,公司没有停止增发事项,目前正在准备资料中。

  合作中信21世纪?

  达实智能:不是

  有投资者在全景网互动平台上向达实智能(002421)求证,公司与互联网医疗平台公司的股权合作事宜正在进行商谈中,双方就估值和合作方式已经基本达成了一致意见,还需商讨具体细节,存在一定的不确定性。请问该互联网医疗平台公司是否是中信21世纪,如果真实,这是否验证了之前传言马云与公司有项目合作的传言。达实智能回应,公司的投资项目不是中信21世纪。(周蓓)

  通州项目开工建设?

  中国武夷:还在办理规划许可

  有投资者在全景网互动平台上向中国武夷(000797)求证,通州武夷项目是否已经开工建设。中国武夷回应,还没有正式开工,目前处于规划许可证办理阶段。(周蓓)

  管理层向银行利益输送?

  厦门港务:不存在该可能

  有投资者在全景网互动平台上向厦门港务(000905)求证,公司短期融资12亿补充流动资金,又有2亿闲置资金买理财产品,公司管理层是否在向银行利益输送。厦门港务回应,公司在保证资金安全的前提下,利用暂时(2个月内)闲置的资金购买保本型理财产品,是为了更好地提高资金的使用效率,有利于提高公司的经济效益,这与公司发行超短融的目的并无矛盾,更不存在向银行输送利益的可能。(周蓓)

  互联网交互视频拓展到金融等领域?

  华平股份:已有成功案例

  有投资者在全景网互动平台上向华平股份(300074)求证,公司互联网化交互式视频前景很好,现在是否有拓展到保险,证券,政务等领域。华平股份回应,公司在这些领域已有一些成功案例。(周蓓)

  作者:胡晓 周蓓
点击进入【股友会】参与讨论