新闻>正文

陕西黑猫焦化股份有限公司关于2016年度关联担保预计的补充公告

2015年12月11日01:21 来源:上海证券报
  证券代码:601015 证券简称:陕西黑猫 公告编号:2015-060

  陕西黑猫焦化股份有限公司

  关于2016年度关联担保预计的补充公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  公司于2015年12月9日发布了《关于2016年度关联担保预计的公告》(公告编号:2015-056),现对该公告内容补充如下:

  二、关联方介绍和关联关系

  1、控股股东黄河矿业及实际控制人李保平

  截至2014年12月31日黄河矿业主要财务数据(已审计):

  单位:人民币元

  截止2015年11月,公司控股股东黄河矿业、实际控制人李保平及其家庭成员为公司及子公司担保余额为24.94亿元。目前控股股东经营情况正常,担保能力和担保信誉一直良好,未发生过逾期担保或违约担保等异常情况。公司控股股东黄河矿业、实际控制人李保平及其家庭成员为公司及子公司2016年度信贷融资预算提供关联担保的担保能力预计不会受到重大影响。

  2、韩城市政鑫融资担保有限责任公司(简称“政鑫融资”)

  政鑫融资成立于2015年8月,注册资本4亿元,主营业务为融资性担保业务,经陕西省金融工作办公室依法批准设立,持有合法有效的《融资性担保机构经营许可证》,依法在国家批准范围内从事担保业务活动,具有合法的担保业务资质和较强的担保能力。政鑫融资以前从未向公司提供过担保,本次向公司及子公司2016年度信贷融资预算提供担保金额不超过4000万元,担保费用按担保金额1%收取,担保金额适度,担保费用符合国家规定和市场公允价格,其担保能力有良好保障。

  特此公告

  陕西黑猫焦化股份有限公司董事会

  2015年12月11日