新闻>正文

【热点前瞻】周三热点概念与题材前瞻(附股)

2016年09月28日06:50 来源:牧童资讯mp

  牧童资讯微信号: mutongzixun

  【新朋友】 点击标题下“牧童资讯”即可免费订阅!

  【老朋友】 右上角按钮把内容分享给朋友!

  股票原创第一大号,天天送出涨停牛股!

  喜欢做涨停板的朋友请关注牧童理财微信号:mutonglicai

  【牧童资讯热点前瞻

  国际电动物流车展将开新政有望助力行业增长

  科泰电源300153)旗下捷泰汽车从事电动车租赁业务,已与圆通、韵达等多家物流企业形成合作关系;创力集团6030124月宣布联手中航新能源,切入电动物流车领域。

  民航局放开民用机场准入十三五迎建设密集期

  中化岩土002542)通过并购布局通用航空“设计咨询+建设投资+运营维护”全生命周期的产业;四川九洲000801)子公司九洲空管正积极开拓民航市场。

  工信部支持数据中心绿色发展促行业增加投资

  A股公司中:科华恒盛002335)的UPS等产品已在数据中心得到规模应用,光伏电站的运营也可为数据中心提供能源保障;科士达0025187月份公告拟实施节能数据中心安全用电一体化产品产业化项目。

  铜箔再度涨价预期渐起产业链龙头受益明显

  A股中,金安国纪002636)是国内覆铜板中厚板龙头厂商,今明两年产能提升带来较大业绩弹性;生益科技600183)是覆铜板国内市占率第一,高端产品占比提升进一步增强了公司成本转嫁能力。

  菲律宾关停半数镍矿产能行业供给或继续趋紧

  可关注恒顺众昇300208)、天成控股600112)等拥有镍矿的企业。

  原奶近期涨价婴幼儿乳粉新政将实施

  关注麦趣尔002719)、三元股份600429)等。

  石墨烯产业扶持政策酝酿加码

  相关概念股可关注方大碳素(600516)、东旭光电000413)、华丽家族600503)等。

  行业限产保价钨精矿价格集体上调

  相关上市公司建议关注厦门钨业600549)、章源钨业002378)等。

  ----------------------------------------

  【牧童资讯个股雷达】

  鹏辉能源300438):近期多家机构扎堆调研鹏辉能源,重点关注公司IPO募投项目达产情况。反馈显示,公司的IPO募投项目进展顺利,动力电池主要有圆柱形(特斯拉为代表)、方形铝壳(比亚迪为代表)、软包(韩国主流产品)三种形式的产品。铝壳电池现在正在试生产,目前为国内最先进的设备;18650半自动化生产线已经投产了;进口韩国设备的生产线正在试生产,预计月底可以批量生产。项目达产后,预计每年将为公司增加10亿左右的销售。

  软控股份002073):近年来一直持续在主营橡胶轮胎智能装备领域,开拓国内外中高端客户市场,目前海外营销网络已初具规模。公司于2009年在斯洛伐克建立欧洲技术中心,利用欧洲的研发人才和资源进行产品的升级。2011年,在美国设立了全资子公司,同时收购了全球知名成型鼓生产商WYKO,为进军海外高端市场进行准备。2012年,公司对营销中心进行了改造,在全球设立了五个大区。目前公司已建立了13个服务中心,3个服务站,初步形成了覆盖全球的服务网络。公司有望依托全球营销网络优化客户结构,实现海外市场的逐步改善。

  ----------------------------------------

  【牧童资讯新股申购】

  古鳌科技:申购代码300551,申购上限1.80万股,申购价格12.48元,公司主营金融设备。

  汇顶科技:申购代码732160,申购上限1.30万股,申购价格19.42元,公司主营智能人机交互技术。

  ----------------------------------------

  【牧童资讯多空博弈】

  沪指探底回升涨0.59%机构买入远方光电

  周二,两市惯性低开,随后维持震荡下跌,尾盘快速拉升。两市成交3504亿元,较上个交易日减少748亿元;

  两市净流出资金158亿,房地产、家用电器、非银金融、银行录得资金净流入,建筑装饰净流出23.74亿元居首。截止收盘,沪指上涨0.6%2998点,创业板指涨0.84%2140点。盘面上,房地产、电子、国产软件、养老概念等板块涨幅居前,水利、环保、油改等板块跌幅居前。

  龙虎榜上,20只个股出现了机构的身影,机构净买入前三是泰豪科技正平股份远方光电,机构资金流入净额分别是0.66亿、0.20亿、0.12亿元。

  ----------------------------------------

  【牧童资讯龙虎榜】

  游资抢筹4净买入金额均超亿元

  27日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,游资营业部席位净买入超1亿元公司有4只,其中横河模具300539)最受资金青睐,净买入金额达1.86亿元,高居榜首。此外,蒙发利002614)、信隆健康002105)、远东传动002406)等个股,净买入金额也排名居前,分别达到1.54亿元、1.19亿元、1.04亿元。

  长按二维码,然后选择“识别图中二维码”后一键关注

  微信号:mutongzixun