新闻>正文

三大股指集体高开沪指涨0.18% 5G板块活跃

2019年01月11日09:31 来源:经济日报

  截至今日开盘,沪指报2539.55点,涨0.18%;深成指报7441.18点,涨0.17%;创指报1260.00点,涨0.08%。

  消息面:

  1、工信部:今年将进一步推动降低制造业增值税税率,加大去产能力度;2019年中国将进行5G商业推广,一些地区将会发放5G临时牌照。

  2、商务部新闻发言人高峰10日表示,中美双方团队将按原定计划推进磋商工作,关于磋商安排,双方正在保持密切联系。

  3、工信部部长苗圩表示,2019年将严禁钢铁、水泥、平板玻璃等新上项目扩大产能。

  4、央行发布实施意见,旨在加快推进基于IPv6的下一代互联网在金融行业规模部署。

  5、卫健委回应“2018出生人口大幅下跌”:去年全年人口数据近期将由相关部门正式发布。

  6、昨日,在岸人民币兑美元一度升破6.78关口,继续刷新去年8月以来新高。

  7、中汽协称,2019年汽车市场仍将保持低速运行,全年销量或与2018年持平。

  8、监管要求加强研报发布规范,监管要求券商管好研报发布等行为,分析师不能为客户“开小灶”。

  9、太平洋证券拟对质押回购业务等计提资产减值准备共计9.7亿元人民币。

  10、TCL集团拟15亿元至20亿元回购股份,回购价格不超过3.8元/股。

  11、易联众获微医集团举牌,持有公司5%股份,或继续增持。

  12、国家网信办发布《区块链信息服务管理规定》,区块链信息服务提供者应在提供服务起十个工作日内备案。

  13、美国股市连续第五日收涨,道指收盘涨逾120点,收复24000点关口。美油期货收涨0.4%,连续9日收高。