新闻>正文

每日读研报:三头牌分析师同荐2股 恒立油缸或有24%获利空间

2014年01月20日17:15 来源:搜狐证券

  搜狐证券讯 今日大盘已经跌破2000点大关重回“1时代”,但券商分析师的荐股的步伐未见停歇。从搜狐金罗盘券商研究能力评测系统上看,今天的荐股数据中不乏亮点,同属于广发证券的三名分析师董亚光、罗立波、真怡共同推荐汉钟精机(002158)及恒立油缸(601100)。值得

注意的是这三位分析师在20日短线测评成功数的排名分别为第一、第二和第三

  汉钟精机:冷链产业将有长足发展 目标价20.11元

  他们认为,汉钟精机公告称2013年净利润增速从15~35%上调至25~50%已经超出了市场30%的预期,而业绩超预期的核心原因是公司研发能力上升,产品推陈出新,市场推广超预期的综合结果。他们还提到了汉钟精机的制冷产品增长良好,尤其是冷藏冷冻领域的产品竞争力有大幅提升,预计冷藏冷冻产品增速有望达到40%左右的水平。另外还提到,汉钟精机作为掌握螺杆核心技术的动力设备厂商,能够通过产品开发应对市场需求变化,同时费用控制、财务管理良好,因此在需求企稳时能够实现利润的快速好转,这也是此次业绩预告修正的原因。最后他们决定给予汉钟精机“买入”评级,目标价位为20.11元。

  除了广发证券外,海通证券华泰证券的五名分析师也一同推荐了汉钟精机,可以肯定的是,他们都非常有默契的对公司的冷冻冷藏业务给予了积极评价,并认定公司的冷链产业在未来将有较高增长。不同的是,海通证券所预计的目标价为19.5元,低于广发证券。

  恒立油缸:国内高压油缸领军者 或有24%上涨空间

  在国内液压行业规模大而不强的背景下,液压件产业有着广阔的市场空间。13 年中国液压件进口额估计约25亿美元,占到当年行业产值的30%。恒立油缸是国内高压油缸领军者,公司已是国内规模最大和实力最强的高压油缸制造企业,是唯一能够批量供应挖掘机高压油缸的内资企业。目前公司的挖掘机油缸需求已经回升,市场份额逐年提高,而重装非标油缸保持稳定增长,未来将重点开拓海工设备油缸市场。

  另外,2014 年公司有望在小挖泵阀产品上取得进展,而挖掘机液压泵阀的市场规模约是高压油缸的4 倍,公司若取得突破,将进入新的高增长阶段。 盈利预测、估值和投资建议 预计公司13~15 年营业收入分别为1,217、1,348 及1,498 百万元,每股收益分别为0.42、0.47 和0.53 元。我们认为公司估值应参照其它基础件公司,给予14 年30 倍PE 估值,合理价值为14.1元,与1月20日收盘价11.31元相比还有24%的上涨空间。给予谨慎增持评级。

点击进入【股友会】参与讨论