新闻>正文

沃华医药拟1.2亿收购济顺制药控股权 21日复牌

2015年05月20日20:56 来源:中国证券网
  中国证券网讯 (记者 严政)沃华医药5月20日晚间公告称,公司拟变更2008年非公开发行股票的部分募集资金投向用于收购南昌济顺制药有限公司(简称“济顺制药”)51%股权,交易价格为11985万元。同时由于交易对方中,青岛中证万融为公司实际控制人赵丙贤控制的企业,此次交易构成关联交易。公司股票将于5月21日复牌。

  据介绍,济顺制药主要从事中成药研发、生产与销售业务,主导产品为荷丹片,具有升清化痰降浊、活血化瘀之功能,主要用于治疗高脂血症,是国家级中药三类新药、国家中药保护品种和国家配方专利产品,属于全国独家产品。其2014年度实现营业收入5032.79万元,净利润为604.74万元。采用收益法评估,济顺制药股东全部权益价值为24297.58万元。

  同时交易对方承诺,标的公司2015年实现的净利润不低于948万元;2016年实现的净利润不低于1461万元;2017年实现的净利润不低于1951万元。

  沃华医药表示,通过收购济顺制药控股权后,公司将快速拓展心脑血管中成药领域业务版图,实现资源优化整合,提升公司整体市场地位和竞争实力。

  作者:严政