新闻>正文

科技巨头齐聚新马 共话国际产能合作

2017年11月15日21:53 来源:经济日报

  2017年11月11-13日,包括深物联、英唐智控、华力特电气、叶氏启恒、客如云在内的多家碧桂园潼湖科技小镇入驻企业在新马相聚一堂,在碧桂园集团助理总裁兼产城发展事业部总经理向俊波、产城发展事业部副总经理马洪波、海外事业部智慧城市总监杨鹏、战略部智慧城市和可持续发展总监温国绅等领导的陪同下参观走访、畅聊梦想。

  “今天在这里的企业,因为共同的梦想和理念走到了一起,我们就像大家庭,每次见到向总和马总都像家人一样亲”深物联创始会长戴梅女士有感而发。碧桂园一直在为人类社会的进步而不懈努力,希望社会因碧桂园的存在而变得更加美好,为科技企业创造梦想之地、与科技企业一同实现梦想,正是碧桂园打造产城融合项目的初衷所在。

  因使命而走出去

  在走访新马期间,碧桂园潼湖科技小镇入驻企业代表团与马来西亚森林城市、新加坡纬壹科技城就国际产能合作等事宜进行了深入交流。“近年来,大量中国互联网企业往外走,互联网行为往东南亚聚集”客如云董事长彭雷说。中国企业肩负着“走出去”办实业以振兴中华的历史使命,潼湖科技小镇志在其中充当中外沟通联结的桥梁与纽带。

  我国积极推动“一带一路”发展战略,东南亚是重要腹地也是突破口,其中马来西亚和新加坡更是桥头堡。企业是建设“一带一路”、开展国际产能合作的直接参与者,碧桂园的社会责任促使自身紧密结合“一带一路”战略,积极推动国际产能合作,通过森林城市、科技小镇等产城项目,为中国企业外溢发展寻找、建造合适的落脚点。

  因信任而共未来

  碧桂园于2016年8月正式发布“产城融合战略”,为世界建造起集“科技、生态、智慧、创新”于一体的科技小镇,坚持产业先行,为凤筑巢、陪伴成长,助力实体经济。集团布局的首个科技小镇标杆项目——潼湖科技小镇,位于粤港澳大湾区中心位置,有着“广东硅谷”之称的惠州潼湖生态智慧区。小镇围绕核心技术、高端人才、服务配套等关键产业要素培育物联网产业生态圈,打造世界级的物联网和智能控制产业基地。以智慧城市、立体城市、垂直绿化等理念进行建设,致力于成为人与自然和谐共处的绿色典范。

  碧桂园潼湖科技小镇入驻企业代表团纷纷表示,此行到访马来西亚森林城市和新加坡纬壹科技城,提前体验了潼湖科技小镇的未来场景,进一步强化了企业入驻潼湖科技小镇的信心,与碧桂园彼此信任所以携手共创美好未来,“我们与碧桂园共同进,不会退”深物联创始会长戴梅女士自信地说。

  (责编:刘辛未)